В 33 года Юрий Яковлев чудом избежал гибели

Близкие актера считают, что его всю жизнь спасал ангел-хранитель

Юрий Яковлев Фото: russian look
Юрий Яковлев

Актер Михаил Воронцов, друг Юрия Яковлева рассказал, как артисту удалось выжить после автокатастрофы.

«Юра еще подростком увлекался машинами. Кстати, в 1946 году, до поступления в театральный, Юра работал механиком в посольстве США! Пусть только в гаражах. Я не знаю, каким образом он туда устроился. Мать его одно время (правда недолго) работала в кремлевской столовой диетсестрой, и среди родственников были партийные чиновники. И вот Юра стал работать в гараже при посольстве. Знаю, он имел возможность время от времени брать машины якобы по делу. А сам подкатывал на невиданных иномарках к вечерней школе! Юра всю жизнь оставался классным водителем и механиком».

Но был у актера один минус —он  любил лихачить за рулем. И однажды это увлечение чуть не привело к трагедии. «Когда жена Юры, Катя, была еще беременна, они ехали по шоссе в Ленинград, — вспоминает Михаил Воронцов. — И Яковлев просто заснул за рулем! А когда проснулся, они уже летели в кювет. Их выбросило из машины, что, видимо, и спасло. Юра потом рассказывал, что первые слова врачей «Скорой помощи» были: «А где трупы?» Машину разбили в хлам. Но произошло чудо: при такой тяжелой аварии Юра отделался сотрясением мозга, а Катя вообще почти не пострадала». С тех пор друзья стали говорить про Яковлева, что у него сильный ангел-хранитель.

«Но это происшествие не отбило у Юры охоту лихачить, — продолжает друг актера. — Помню, как он с открытыми дверями, через две сплошные, лихо подруливал к своему подъезду прямо на глазах у постового. Который, подбежав и опознав в нарушителе Яковлева, не решился его даже оштрафовать».

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще