Полная версия сайта

У Даны Борисовой произошел срыв

Телеведущая прошла испытание на Первом канале.

Чуть больше месяца назад появились сообщения, что Дана Борисова пыталась покончить жизнь самоубийством. Звезда попала в больницу и выяснилось, что она действительно приняла слишком много медикаментов, из-за которых могла произойти настоящая трагедия. Что же на самом деле произошло, попытался разобраться Дмитрий Шепелев и его команда из шоу «На самом деле» на Первом канале.

«После возвращения с острова я почти все время находилась в полном вакууме, чего нельзя было делать зависимому человеку, — рассказала Дана. — Мне не давали видеться с дочерью, и на этой почве у меня начался дикий психосоматический кашель. Потом мы выяснили, что я моментально начинаю кашлять при словах «мама», «Макс» и еще любых волнительных ситуациях. Я абсолютно чиста от алкоголя и наркотиков с 26 апреля 2017 года. Но по назначению врача я принимала препарат, обладающий успокаивающим и транквилизирующим действием, чтобы избавиться от диких приступов психосоматического кашля. В тот вечер я действительно увеличила дозу, но я не собиралась покончить жизнь самоубийством!»

Нарколог Эркен Иманбаев, находящийся в студии, раскрыл общественности глаза на произошедшую ситуацию. Оказывается, препараты, которые приняла Дана, по системе бывших наркоманов категорически запрещены к употреблению. А у Борисовой был доступ к таблеткам. Она уверяет, что эту пачку «случайно» нашла на полке в квартире. И ничего удивительного. что в минуту душевной слабости доза может быть увеличена. Нарколог назвал произошедшее несознательным суицидом.

«Она была в стадии неуправляемого поведения, это определенно был наркотический срыв, который Дана не признает, — говорит Эркен. — Это было подсознательное желание вновь испытать наркотическое опьянение».

В конце программы Дана прошла тест на наркотики, который показал, как и детектор, что Борисова действительно чиста. Последние месяцы она не употребляла ни один популярный вид наркотических веществ. Это подтвердил и детектор лжи. Впрочем, один из показателей анализа объявили как «слабоположительный». Дмитрий Шепелев очень заинтересовался этим фактом, но два нарколога убедили присутствующих, что это как раз могли «проявиться» те самые седативные препараты, которые Дана пила от психосоматического кашля для успокоения нервов по назначению врача.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или