Теперь блины всегда будут нежными и кружевными — как правильно приготовить

Опытный кулинар рассказала о главных ошибках многих хозяек.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказала о главных ошибках при жарке блинов. Для начала автор советует обратить на качество сковороды. Часто блины прилипают и пригорают не только из-за плохо разогретой сковороды. Проблемы могут быть в самой сковороде, если она медленно нагревается или плохо держит тепло, а также в масле — лучше использовать рафинированное подсолнечное или сало с высокой точкой дымления.

Тесто тоже влияет: слишком жидкое блины рвет и они пригорают, слишком густое — делает блины тяжелыми и неэластичными, а плохая мука с низким содержанием клейковины приводит к комкам и разрывам.

Недостаток яиц или избыток воды в тесте снижают эластичность, поэтому при таких рецептах добавляют растительное масло. Избыток сахара ведёт к быстрому пригоранию и жёсткости.

Сухие, загнутые края возникают из-за избытка яиц или несбалансированного соотношения сахара и белка: яйца придают плотность, а при слишком большом их количестве края становятся жесткими. Чтобы получить румяные блины, нужно обеспечить достаточное количество сахара и белка для карамелизации (реакция Майяра).

Если блин тонкий и сухой, добавьте масло в тесто и смазывайте маслом уже испеченный блин — так он будет мягким, эластичным и золотистым. Эти простые советы помогут получить аппетитные, мягкие и не прилипшие блины.

Ранее мы писали о том, какой лайфхак помогает разварить говядину до мягкости за полчаса.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая