Стало известно, почему принц Гарри так стремится попасть на коронацию Карла

Король готов заключить перемирие с «блудным сыном».
Ольга Масленникова
|
02 Февраля 2023
Принц Гарри - фото
Стало известно, почему принц Гарри так стремится попасть на коронацию Карла
Фото: LEGION-MEDIA

Официальная коронация Карла должна состояться еще нескоро, 6 мая, но в британских СМИ активно обсуждаются все детали предстоящей церемонии. И главная подробность, которая занимает всех, — прибудут ли на коронацию отца принц Гарри и его законная супруга Меган. Появлялись сообщения о том, что обиженный постоянными выпадами в его адрес король не желает больше видеть младшего сына. А другие источники заявляли, что это Гарри не желает больше приезжать в Британию, так как его встречают, мягко говоря, не очень тепло. Но на днях появилась дополнительная информация, которая может представить всю ситуацию в новом свете. Об этом сообщило издание Mirror.

По сведениям вышеупомянутого издания, в настоящее время ведутся секретные переговоры с Гарри об условиях его появления на коронации. Как утверждает источник, близкий к королевскому двору, в настоящее время принц определенно склоняется к тому, чтобы приехать. Более того, он уже выразил свое недвусмысленное желание непременно прибыть на церемонию. И на это у него теперь появилась серьезная причина: в случае, если он приедет и будет вести себя хотя бы относительно достойно, ему пообещали, от лица Карла, что король не лишит его и Меган титулов. Более того, принцу намекнули, что, если все пройдет хорошо, монарх подумает и над тем, не пожаловать ли все же ли детям Меган и Гарри титулы принца и принцессы. И ради этого младший сын короля готов почти на всё что угодно.

Дело в том, что в последнее время — особенно после выхода скандального документального сериала Гарри и Меган, а также наделавших не меньше шума мемуаров принца — возмущенные британцы уже собрали сотни тысяч подписей под требованием лишить младшего сына короля и его жену их титулов. А оба, хотя официально и вышли из состава королевской семьи, сами от титулов отказаться не пожелали, более того, они ими очень дорожат. Ведь это единственное, что определяет их статус в Америке. Как просто «Гарри и Меган», без добавки «герцог и герцогиня Сассекские», они в значительной мере утратят для всех интерес.

Что же касается титулов для их детей Арчи и Лилибет, то они и должны были после смерти Елизаветы, в качестве внуков царствующего монарха, стать принцем и принцессой, но этого не произошло. Ведь эти титулы должен был им пожаловать своим повелением Карл. А он пока не соизволил этого сделать – видимо, из-за постоянных нападок на него и его родных со стороны Гарри и Меган. Теперь же, как утверждает источник, если младший сын короля выполнит поставленные условия, Карл может даровать Арчи и Лилибет титулы, о которых так мечтают их родители.

Правда, во всей этой истории пока не до конца понятно, зачем королю понадобилось идти на уступки своему «блудному сыну». Как утверждает источник, после долгих размышлений Карл и его советники пришли к выводу, что, хотя от появления Гарри вряд ли стоит ждать чего-либо хорошего (вернувшись домой в Америку он наверняка опять наговорит каких-нибудь гадостей про своих родных), его приезд все же станет для королевской семьи меньшей катастрофой, чем его отсутствие.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
В августе для детей: спектакли, парки развлечений и яркие шоу
Еще целый месяц лета яркие впечатления для детей любого возраста



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог