Совсем стал нашим! Жерар Депардье может сыграть Льва Толстого

Знаменитый французский актер совсем «обрусел».

Фото: Юрий Феклистов
Жерар Депардье

Так получилось, что Жерара Депардье в России уже давно считают своим. Шесть лет назад он получил российское гражданство, и почти сразу прописался в Мордовии. Затем актер сменил прописку: переехал из Мордовии и Новосибирск. Его представители тогда объяснили переезд так:

«Есть две причины, почему Жерар поменял прописку. Во-первых, он участвует в нескольких региональных культурных проектах. Он будет сниматься в документальных фильмах о России. Эти фильмы покажут в Европе. И во-вторых, у него есть несколько гастрономических идей, связанных с проектом «Вкусы Франции».

И вот Депардье предложили сниматься не в документальном фильме, а в художественном — «Воронье гнездо». Причем в роли одного из самых знаменитых на весь мир русских писателей — Льва Толстого. Режиссер Станислав Лебедев свой проект он уже презентовал на очном заседании экспертного совета в российском министерстве культуры. Если идею  поддержат, Лебедеву предоставят субсидию на «производство национальных фильмов».

«Но пока конкретных договоренностей с Депардье нет, — рассказал Лебедев ТАСС. — Также мы рассматриваем еще одного артиста — Франко Неро».

Депардье и по фактуре и по характеру актер вполне себе напоминает русского. Может легко найти общий язык с незнакомым человеком, отличается гостеприимством, широтой натуры, да и на грудь может принять, чего уж греха таить — так, обладатель собственных виноградников признавался, что за день может выпивать 14 бутылок вина.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще