Жерар Депардье решил снимать фильм о Мордовии

Уже весной французский актёр приедет обсуждать детали проекта.

Жерар Депардье

Так получилось, что Жерара Депардье в России уже давно считают своим. Пять лет назад он получил российское гражданство и прописался в Мордовии, в Саранске.

Почти сразу он заявил, что собирается осваивать тут местные производства и открывать новые проекты — булочные, сыроварни и прочее. Но ничего не вышло.

А вот теперь Депардье собирается весной приехать в Саранск, чтобы обсудить съёмки фильма о Мордовии, заявил глава республики Владимир Волков в интервью РИА Новости. Этот фильм актёр планирует снимать вместе с Пьером Ришаром. Волков уже видел сценарий и даже внёс в него поправки.

Правда, в конце прошлого года Жерар сменил прописку и переехал жить в Новосибирск, но этот факт не изменил его намерений насчёт фильма. «В связи с проведением чемпионата мира по футболу съёмки были отложены. Сейчас приступим к текущей работе, в том числе будем снимать фильм… Весной он приезжает в Саранск, и мы будем обговаривать все вопросы», — заявил Волков.

Что заставило Депардье вдруг перебраться в столицу Сибири?

Как объясняют его представители, есть две причины, почему Жерар поменял прописку. Во-первых, он участвует в нескольких региональных культурных проектах. Он будет сниматься в документальных фильмах о России. Эти фильмы покажут в Европе. И во-вторых, у него есть несколько гастрономических идей, связанных с проектом «Вкусы Франции». Жерар заинтересован в сотрудничестве с региональными производителями Сибири и Дальнего Востока.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще