«Серьезные осложнения»: Алена Хмельницкая восстанавливается под капельницами после ковида

Актриса рассказала, что последствия заболевания не менее опасны, чем сам коронавирус.

Олеся Киселева
Алена Хмельницкая Фото: Предоставлено каналом "Россия 1"
Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая, как и многие, переболела коронавирусом. И считает, что после этого тяжелого заболевания восстанавливаться нужно самым серьезным образом.

Актриса решила даже лечь в клинику, так как уверена, что последствия заболевания не менее опасны, чем сам коронавирус. «Если вовремя не остановить их развитие и не заняться восстановлением организма, эти последствия могут привести к самым серьезным осложнениям», — считает Алена Хмельницкая. Восстановление идет в несколько этапов, включающих капельницы и детокс-процедуры.

 «Необходимо диагностировать произошедшие изменения, которые оставил после себя COVID-19. Поэтому первоочередная задача — получить консультацию лечащего врача и сделать комплексный Check-up по анализам крови. Второй этап — это курс детокса и восстановительных капельниц»,

— рассказала в Инстаграме Алена.

Еще одним важным этапом реабилитации стало обучение дыхательным упражнениям, основанным на принципах йоги и аюрведы, для увеличения хода диафрагмы. Еще актрисе проводят тепловые процедуры для снятия воспаления и курс восстановительного массажа.

Хмельницкая переболела ковидом в начале года — отмечать 50-летие ей пришлось в кровати. Актриса рассказывала, что одним из самым неприятных последствий стала бессонница. «На фоне ковида перестала спать. Совсем! Ни днём, ни ночью», — жаловалась Алена.

Статьи по теме

комментировать

Любовь и жажда мести: турецкий сериал «Ветреный» впервые покажут на российском ТВ

Любовь и жажда мести: турецкий сериал «Ветреный» впервые покажут на российском ТВ
Новинка обещает стать хитом для российских зрителей.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще