С Жерара Депрадье сняли обвинение в изнасиловании

Актер торжествует: его репутация восстановлена.

Фото: Юрий Феклистов
Жерар Депардье

Жерар Депардье избежал тюрьмы: выдвинутые против него серьезные обвинения сняты. «Несмотря на проведенное тщательное расследование, не удалось найти доказательств совершенного преступления», — сообщил пресс секретарь офиса прокурора.

Таким образом, репутация 70-летнего Депардье оказалась очищена, а инкриминированное ему преступное деяние признано недоказанным. Речь идет об иске, который возбудила против актера в августе прошлого года некая 22-летняя французская актриса, имя которой не разглашалось в интересах следствия.

Объявившая себя пострадавшей заявила, что подверглась насилию со стороны Депардье, причем даже не один раз, а дважды — 7 и 13 августа 2018-го. Она сообщила тогда, что актер заманил ее в одну из своих парижских квартир, где все и произошло. Но хотя актриса написала свое заявление в суд всего через несколько дней после описанных ею событий, никаких улик и заслуживающих доверия свидетельств, подтверждающих ее слова, обнаружено не было.

Напомним, сам Депардье категорически отрицал свою вину. «Я абсолютно убежден в невиновности моего клиента и в том, что это будет доказано. Жаль только, что вся эта история выставила Депардье перед всеми в таком свете…» — заявил тогда адвокат актера. 

Заметим, что хотя Жерар и его друзья остались очень довольны победой, эта новость огорчила многих. Некоторые  французы, из числа поверивших в виновность актера, решили, что ему просто удалось ловко уйти от ответа. Более того, они считают, что оправдание Жерара — серьезный удар по движению ME TOO, объединяющему жертв насилия и сексуальных домогательств из разных стран. И они теперь боятся, что и Харви Вайнштейнотделавшись лишь штрафом, избежит тюрьмы.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще