Харви Вайнштейн заплатит 44 миллиона долларов за сексуальные домогательства

От его домогательств пострадало более 80 женщин, среди которых знаменитые актрисы и модели.

Харви Вайнштейн Фото: LEGION-MEDIA
Харви Вайнштейн

Скандал вокруг Харви Вайштейна, обвиненного в многочисленных изнасилованиях и домогательствах, бушует в Голливуде с осени 2017 года. Всего на Вайнштейна на сегодняшний день заявили 80 женщин, в большинство из которых — актрисы

О шокирующих угрозах со стороны Вайнштена рассказала Сальма Хайек, которой чудом удалось избежать изнасилования. С жалобами на него выступили и Анджелина Джоли, и Ума Турман, и Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лоуренс, Лина Хиди и многие другие голливудские звезды…  

Одно время Харви пытался доказать, что все выдвинутые обвинения лживые. Что звезды были совсем не против его ухаживаний, и якобы этому есть подтверждения  в виде электронных писем. А Дженнифер Лоуренс и вовсе сделала карьеру только через его постель... Но под градом обвинений и по совету адвоката Вайнштейн был вынужден эту тактику сменить и пытаться решить дело миром.

И вот спустя почти два дело подошло к финалу. Как сообщил The New York Times, Харви Вайнштейн достиг предварительной договоренности о мировом соглашении с женщинами, обвинившими его в сексуальных домогательствах. По достигнутому соглашению, он должен будет заплатить 44 миллиона долларов в качестве компенсации.

 Соглашение должно охватить большинство гражданских исков о харассменте, но не затронет уголовные обвинения в сексуальном насилии против Вайнштейна.  

Напомним, в 2018ему  году предъявили уголовные обвинения в изнасиловании и принуждении к половому акту. Суд по этим делам состоится в сентябре.

Статьи по теме

комментировать

IVI снял новый сериал о наркобизнесе, основанный на журналистских расследованиях


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще