Полная версия сайта

Под хиты группы A'STUDIO танцуют все

В Москве состоялся шестой концерт фестиваля EmporioMusicFest.

Zzara и группа A'Studio

На этой неделе музыкальные страсти бушуют не только в Стокгольме на арене Эрикссон Глобен, но и в Москве в Эмпорио кафе, где проходит фестиваль-конкурс мультиформатной музыки Emporiomusicfest-3.

В шестой конкурсный день фестиваля сцена была отдана музыке отцов-основателей Emporiomusicfest — группе A'STUDIO, песни которых стали специальным заданием для участников и подарком всем меломанам в рамках «MAY.A'STUDIO.DAY».

В жюри присутствовал практически весь состав легендарной группы во главе с Байгали Серкебаевым и Владимиром Миклошичем, а так же Гига Квенетадзе, композитор, написавший новые хиты A'STUDIO, и  финалист  фестиваля Emporio Music Fest, певец и композитор Роман Кошкаров.

Валерия Антипова и  группа A'Studio

Гостей ожидало много сюрпризов и импровизаций, связанных с песнями любимой группы, в том числе и от самих её участников.

И первым из них стало совместное выступление продолжателей вокальной традиции A’STUDIO — группы THE JIGITS с Байгали Серкебаевым. Из всех песен, которые за 30 лет написал Байгали, есть одна, которую он исполнил сам. А теперь повторил этот уникальный момент, исполнив песню «Только ты и я» вместе с The Jigits, и только для зрителей Emporiomusicfest.

Конкурсные выступления открыла Zzara. Эта казахская Бьорк поразила своим стильным образом и экспериментальной электроникой, а из лиричной «астудиевской» «Стоп, ночь» сделала мощный, танцевальный, хаус-боевик. Зрители приняли первую конкурсантку с большим восторгом.

Сангина Шарипова и  группа A'Studio

Совсем еще юные  «Ровесницы» из Челябинска исполнили песню A'STUDIO «Эти теплые летние дни» на шесть голосов, в легкой джазовой манере, игриво представив свое выступление комментарием: «Побалуемся напоследок?»

«Иногда на конкурсах хочется, чтобы выступление поскорее закончилось, но сегодня это великолепное исполнение всех участников хотелось слушать и слушать. И это, конечно, совершенно не потому, что это были песни A'STUDIO», — прокомментировал Байгали Серкебаев выступления участников.

18-летняя певица Сангина Шарипова, специально для участия в Emporio Music Fest прилетела в Москву из Казахстана и великолепно исполнила песню Байгали Серкебаева «На крыльях счастья». «Не так давно у меня прошёл первый сольный концерт в Астане в день моего 18-летия! Эмоции этого дня до сих пор крепко заключены в памяти и для того, чтобы снова их испытать, я прилетела сюда на фестиваль музыки Байгали, спасибо большое за приглашение!» — призналась Шарипова.

Валерия Антипова

Резидент проекта Jazz Parking София Челидзе из Грузии  исполнила песню «Любовь-река» в своей авторской манере.  «Манера исполнения у меня одна — своя. Я пою так, как чувствую», — сказала девушка.

Валерия Антипова исполнила один из современных хитов группы A'STUDIO «Вот она любовь».  «Когда я узнала конкурсное задание, у меня не было сомнений, какую песню я буду исполнять!» — сказала Валерия.

Александр Бутенин

По традиции каждый четверг Музыкальный дом Байгали Серкебаева наполняется качественной музыкой, которую приходят послушать молодые, модные и успешные ее почитатели. Все девушки в этот вечер томно поглядывали на таинственного «Джонни Деппа», присутствовавшего на концерте. Пришлось ведущему EMF Максу Орлову представить официального стилиста фестиваля Александра Бутенина, который создает стиль и прически всем участникам, а также является модным московским барбером. Мастерство Александра по достоинству оценил ведущий Макс Орлов, пообещав отрастить бороду и стричь ее только у стилиста EMF. Все девушки в этот момент пожалели, что не могут позволить себе ни бороды, ни усов!

Ровесницы

Завершили шестой конкурсный день Emporiomusicfest-3 Денис Соколов и группа «Тритон» из Новосибирска — участники проекта Голос, представляющие в этом году Россию на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».«Денис Соколов всех уложил на лопатки!» — описал выступление член жюри и бас-гитарист A'STUDIO Владимир Миклошич.

Эти сибирские музыканты обошли всех девушек-участниц конкурсного дня и прошли в полуфинал, покорив жюри и зрителей обаянием и позитивом. Вместе со своим коллективом Денис Соколов из знаменитой «Джулии» сделали танцевальный хит, которому позавидовали бы Тиесто и Дэвид Гетта, и под который, несомненно, будут танцевать этим летом все дискотеки страны.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или