Полная версия сайта

Памяти любимого сатирика. Фоторепортаж из необычного дома Михаила Задорнова в Юрмале

«В моей пятизвездочной берлоге хорошо впадать в зимнюю спячку», — признавался Задорнов.

Михаил Задорнов

Оригинальные «ортопедические» стулья — лишь малая часть уникального «деревянного» дизайна. Удивленно охать гости начинают уже во дворе, вымощенном сотнями древесных свай-спилов, подогнанных в идеально ровный «ковер». И продолжают в доме, наполненном мебелью ручной работы, которую для Задорнова делает его помощник по хозяйству — профессиональный столяр: «У меня в доме нет ни одной итальянской пластиковой тумбочки или кровати. Они же мертвые, не насыщают нас энергией природы, да и не выдерживают зарубежные кровати русского темперамента...

Михаил Задорнов

Я даже весы в доме держу «живые», с двигающимися по перекладине гирьками, а не электронные! Когда пришел в местную поликлинику и предложил обменять их старые весы на десяток современных, электронных, врачи очень удивились. А мне нужны именно подлинные, которые… не врут. Мое ироничное отношение к роскоши ясно показывает пугало в саду, которое отгоняет ворон от гнезд других птиц.

Михаил Задорнов

Гламур — это нечто искусственное, вылизанное, неживое. Разве может живое дерево быть без «неаккуратности» — шероховатости, трещинки, скола?! Однажды в Майами я поселился в крутейшей гостинице «Delano». Выдержал в этом белоснежном мертвом авангарде сутки. И переселился туда, где можно на ковер бросить кроссовки и это не будет выглядеть как катастрофа. Потому что спать надо не там, где престижно, а там, где крепко спится!

Михаил Задорнов

Обычно я отдаю ненужную мне одежду в дом престарелых. Помню, как-то заехал поздравить стариков с Днем Победы и удивился, как же дорого они одеты. А потом присмотрелся — это же мои вещи! Так вот, пугало у меня самое гламурное в мире — наряжено в крутой дизайнерский костюм…

В другой раз на Амазонке заказал в гостинице, построенной на сваях, лучший номер за бешеные деньги (в нем даже Билл Гейтс останавливался). А потом на все «оплаченные» ночи уходил спать в джунгли в гамаке — есть такие специальные экскурсии. Так в этом отеле теперь ходит легенда о сумасшедшем русском, который снял дорогущий номер для своих… чемоданов.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или