Полная версия сайта

Михаил Задорнов обратился к вере за исцелением

Юморист отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством».

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов, который уже больше года ведет борьбу с онкологическим заболеванием, сменил веру. Юморист, увлекшийся некоторое время назад язычеством, вновь исповедуется в православных храмах. Об этом, с разрешения родственников, рассказал настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков.

«Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством»,  –  написал отец Андрей.

Напомним, что с начала этого года сразу несколько звездных коллег Михаила заявили об ухудшении самочувствия Задорнова. позже юморист выступил с заявлением о том, что запрещает обсуждать его болезнь. «Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу... — написал Михаил в соцсетях. — Я считаю, что все подобные заявления должны исходить от меня самого. Я убежден в том, что состояние больного – это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе!» 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или