Полная версия сайта

Ольга Дибцева: «Я похудела на 30 килограммов за полгода»

Актриса «Холопа» и «Мылодрамы» рассказала, что такое «диетическое мышление» и почему она ненавидит...

Ольга Дибцева

— Расскажите, как удалось сбросить вес? Сидели на специальной диете?

— Я против диет. У меня был опыт, я ставила над собой много экспериментов, в основном неудачных. Теперь выступаю только за доказательную диетологию. Профессиональный диетолог, к которому я обратилась, в первую очередь работал с моей головой, чтобы я не переедала и непрерывно двигалась к цели. В начале весны меня утвердили в сериал, в котором я должна была быть очень красивой, носить обтягивающую одежду. Конечно, такая мотивация давала мне больше сил, чтобы не срываться. Первое, что я исключила из рациона, — это сахар. И когда прекращаешь есть сладкое, то и перестаешь сильно объедаться, потому что уровень инсулина в крови не прыгает, и ты себя хорошо чувствуешь. Если хотелось сладкого, вместо конфет пила чай с замороженными ягодами. 

Первое, что корректировал диетолог, — это так называемое диетическое мышление. В нашем подсознании сидит уверенность: чтобы похудеть, нужно не есть. Да, если голодать, действительно вес уйдет. Но потом вернется, да и вероятность срывов при различных диетах очень велика. Задача — научиться правильно питаться, не переедать. У меня пятиразовое питание: три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса. Ем я по принципу тарелки. Заключается он в том, что еда должна помещаться в тарелку диаметром 21 сантиметр, которая наполовину заполнена свежими овощами, на четверть белком (мясо, рыба, курица), на четверть углеводными продуктами (крупы, картошка, макароны). То есть в день — три таких тарелки и два перекуса — фрукты или молочные продукты. Иногда мне не хотелось есть вечером, но приходилось себя заставлять. Нельзя пропускать приемы пищи, иначе на следующий день можно сорваться. Еще моя коллега, которая тоже однажды очень сильно похудела для роли, дала мне контакты своего массажиста. И все вместе — диета и массаж — позволило мне похудеть.

Статьи по теме

комментировать

Фото Полины Гагариной


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    У Дибцевой такой типаж и такое милое лицо, что она будет выглядеть аппетитно в глазах мужчин в любом весе. Здоровья, счастья и успехов ей.

  • #
    Кто все это придумывает? Если у женщины нет проблем с гормонами, то после родов похудение происходит без проблем, главное не есть ведрами.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще