Полная версия сайта

Новый поворот в деле о наследстве Жанны Фриске

В Госдуме планируют разобраться, куда ушли деньги, собранные на лечение певицы.

Наталья Фриске, Жанна Фриске

Депутаты Государственной Думы заинтересовались судьбой средств, собранных на лечение Жанны Фриске, которая скончалась от тяжелой болезни летом прошлого года. Напомним, когда стало известно, что певица серьезно больна, благотворительная организация «Русфонд» собрала 69,2 миллиона рублей. 12 миллионов из них были сразу переведены на счет американской клиники, в которой лечилась Жанна. 33 миллиона по просьбе певицы были перечислены на помощь больным детям. Оставшиеся же 25 миллионов фонд перевел на личную банковскую карту артистки. Предполагалось, что представители Фриске должны были отчитаться за каждый потраченный на лечение рубль. Однако, по информации из СМИ, на данный момент родственники певицы предоставили чеки лишь на 4 миллиона.

В декабре прошлого года стало известно, что наследниками певицы стали ее отец Владимир Копылов, родная сестра Наталья Фриске, и отец ее сына, гражданский муж Фриске, телеведущий Дмитрий Шепелев. Жанна не оставила официального завещания, поэтому родным самим пришлось договариваться, кому достанется ее квартира в центре Москвы, а кому — загородный дом.

Узнав о том, что родственники делят наследство Фриске, «Русфонд» направил официальную бумагу предоставить отчет за израсходованные средства. Всего 2 дня осталось у наследников Жанны, чтобы предоставить чеки еще на 21 миллион рублей в «Русфонд». Если этого не произойдет, то депутат Вадим Соловьев, который и поднял этот вопрос на заседании в Госдуме, планирует обратиться в Генпрокуратуру. Он считает очень важным разобраться в этом деле, так как деньги собирали с обычных людей. По его мнению, люди должны понимать, на что были потрачены их деньги.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или