Полная версия сайта

Полгода без Жанны Фриске

Друзья и родные скорбят по певице.

Жанна Фриске

Сегодня ровно полгода, как не стало певицы Жанны Фриске. Девушка долго боролась со страшной болезнью, но проиграла эту битву. День ее ухода навсегда останется для близких и родных самым «черным» в календаре. Сегодня семья обязательно соберется у могилы Жанны на Николо-Архангельском кладбище. Почтить память любимой певицы придут и поклонники. А с самого утра друзья Фриске вспоминают на страничках в социальных сетях.

Лучшая подруга Жанны — певица Ольга Орлова ночью написала стихотворение, посвященное Фриске:

«Ты ушла. Все оставив вот так...
Заменила мой сон на тревогу.
В моем сердце живет пустота
И командует целых полгода.
Продолжает кружиться Земля.
День сменяется ночью, понятно.
Только как же принять, что тогда
Ты ушла навсегда безвозвратно.
И меня охватила тоска,
Словно пропасть на дне океана.
Я боюсь утонуть, но плыву
Без тебя. Это все очень странно.
А когда закрываю глаза,
Вижу взгляд твой, безумно родной.
Ты внутри у меня навсегда.
Я прошу, будь и дальше со мной...»

Напомним, дружба Ольги и Жанны началась в далеких 90-х годах, когда девушки пришли работать в группу «Блестящие». Со временем обе ушли в «сольное» плаванье, но дружбу сохранили. Именно Ольга проводила дни и ночи у постели подруги в американской клинике, когда та проходила курс химиотерапии. Не отходила от подруги и в России, когда Жанна приняла решение вернуться домой. И, говорят, скончалась Жанна в подмосковном доме родителей также на руках любимой подруги.

Когда Фриске поняла, что ей осталось не так много, она предложила Ольге стать крестной матерью ее сына Платона. Да, у него есть отец — телеведущий Дмитрий Шепелев, но Жанне хотелось, чтобы Платошу окружала и любовь мамы. Орлова согласилась. «Конечно, ничто не заменит любовь матери, — говорила она. — Но я постараюсь рассказать ему, какой была Жанна и как она любила его...»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или