Полная версия сайта

«Не добивайте!» Елена Валюшкина попросила о помощи артистам

Актриса сделала заявление.

Елена Валюшкина высказалась про ситуацию с артистами и представителями творческих профессий, многие из которых в условиях пандемии остались без работы.

«Я актриса, поэтому могу писать только о театре. Я снимаюсь, слава Богу, но в театре есть труппа ( многие из актёров служат только в театре). А помимо актёров, есть гримеры, костюмеры, рабочие сцены, и ещё очень много других профессий. Театр еле пережил карантин, полное закрытие. С трудом выживал при заполнении зала на 50%. Но выживал. И посадить нас на 25% — это издевательство», — считает Елена.

Она уверена, что гораздо большему риску мы подвергаем себя каждый день, чем сидя на расстоянии в зрительном зале.

«Я летаю на съемки два раза в неделю — при переполненных самолетах, огромном количестве пассажиров в аэропорту. Не говорю уже о метро. По поводу безопасности — на съёмках вся группа сдаёт тесты каждые десять дней. Никто сейчас не застрахован... Непонятно, откуда к тебе прилипнет эта зараза… Антрепризные спектакли и театры — убиты. Спектакли на самоокупаемости», — переживает актриса.

Валюшкина сразу отвергла вариант поиска работы не по специальности. «Не пишите, пожалуйста, глупости про то, чтобы пойти работать на завод. Я актриса и говорю про мою профессию, про мой цех. Я не жалуюсь. Хочу, чтобы здравомыслие победило. Просто верните театрам 50% зала. Не добивайте!» — высказала свою позицию Елена.

Статьи по теме

комментировать

Фото Елены Валюшкиной



A