Полная версия сайта

Михаила Задорнова похоронили на Родине

Семья сатирика исполнила его последнюю волю.

Михаил Задорнов

Михаила Задорнова похоронили на его Родине — в Латвии, городе Юрмале, рядом с могилой отца. Это была последняя воля покойного, которую он выразил еще задолго до болезни — в 2014 году. Перед тем, как тело придали земле на кладбище Яундубулты, в соборе Александра Невского состоялось отпевание артиста. Именно в храм пришли попрощаться с Задорновым его поклонники и друзья.

Напомним, до этого церемония прощания с сатириком и писателем прошла в воскресенье в Подмосковье. Дата, время и место проведения были известны заранее, но родные сатирика настаивали на том, что прощание, по воле самого сатирика, пройдет в «закрытом» режиме. «Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти!» — говорилось в сообщении близких сатирика. Несмотря на это, поклонники, многие из которых приехали из других городов, собрались воскресным утром у здания медицинского учреждения, чтобы проводить любимого артиста в последний путь.

Михаил Николаевич скончался на 70-м году жизни в результате онкологического заболевания. Его уход стал ударом для целого поколения россиян, выросших на его выступлениях. Для поклонников Задорнов оставил прощальное видео, снятое на стихи Евгения Евтушенко «Идут белые снеги» еще в 2013 году. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или