Полная версия сайта

Михаил Задорнов снялся в прощальном видео

Сатирик трогательно простился с поклонниками.

Поклонники Михаила Задорнова пребывают в глубоком эмоциональном потрясении после ухода его из жизни. Они пересматривают старые выступления сатирика, интересуются, чем он жил последний год. Просматривая записи, фанаты наткнулись на видео, снятое еще в 2013 году – задолго до того, как у Задорнова было диагностировано онкологическое заболевание.

Автором ролика стал его друг и соавтор Гарри Польский. В нем показаны фрагменты прогулки Михаила Николаевича по лесу и родному дому в Юрмале. Этот ролик поклонники уже назвали «прощальным», вероятно, именно таким он и задумывался самим Задорновым. На видео Михаил зачитал стихотворение Евгения Евтушенко «Идут белые снеги», содержащее строки: «И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду…»

Накануне стало известно о том, что Задорнова, скончавшегося на 70-м году жизни, будут отпевать в храме в Юрмале, где он много лет назад был крещен. Похоронен он будет рядом со своим отцом, а до этого, 12 ноября, в столице пройдет прощание с Михаилом Николаевичем.

Напомним, что жизнь Задорнова унесла опухоль мозга, обнаруженная у него в прошлом году. Как рассказал Иосиф Кобзон, болезнь была обнаружена слишком поздно – к тому моменту у сатирика уже практически не оставалось шанса на выздоровление.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или