Полная версия сайта

Михаил Боярский побывал на открытии памятника Довлатову

Знаменитый актер старался не привлекать к себе внимания.

Сергей Мигицко, Михаил Боярский

В Санкт-Петербурге, на улице Рубинштейна появился памятник Сергею Довлатову. На его открытии побывали жена писателя Елена и его дочь Екатерина, знаменитые питерцы Сергей Мигицко, Михаил Боярский с сыном Сергеем, а также режиссер Алексей Герман-младший, который снял художественный фильм о Довлатове.

Впрочем, если Сергей Боярский был в центре внимания как один из организаторов, то его известный отец скромно стоял в стороне, стараясь не привлекать внимания. Примечательно, что на открытие памятника Михаил Сергеевич пришел пешком, сокращая путь через дворы.

Улица Рубинштейна выбрана не случайно, писатель прожил здесь долгие годы. По российским законам установка монументов возможна лишь спустя 30 лет после смерти тех, чью память хотят увековечить. Но в случае с Довлатовым, которого не стало в 1990 году, сделали исключение. Впрочем, поклонники писателя все равно сожалеют о том, что первая улица, названная именем Сергея Донатовича, появилась не в России, а в США, где он прожил 12 лет в эмиграции. И лишь затем— в Ухте, на севере нашей страны.

Алексей Герман-младший Михаил Боярский

Имя Довлатова привлекает внимание самых именитых кинорежиссеров. В прошлом году Станислав Говорухин снял фильм «Конец прекрасной эпохи» с Иваном Колесниковым, Светланой Ходченковой и Федором Добронравовым, в основу которого легли несколько рассказов из сборника «Компромисс». Картина, стилизованная под 70-е, была отмечена многими престижными призами.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или