Полная версия сайта

Светлана Дружинина: «Врачи считали, что Боярский останется калекой»

Режиссер рассказала о страшной аварии, в которую попал знаменитый актер во время съемок у нее в картине.

Режиссера Светлану Дружинину и актера Михаила Боярского связывает крепкая дружба. Познакомились они на съемках картины Дружининой «Пока безумствует мечта», а как только представилась возможность поработать вместе снова, Светлана пригласила Боярского на главную роль в картину «Сватовство гусара». 

«Миша долго сопротивлялся, - вспоминает Дружинина. - Он уже был звездой! А тут какой-то водевиль. Но когда композитор Геннадий Гладков сыграл ему романсы, Миша, который знает толк в хорошей музыке, не смог отказать». Снималась картина легко и весело, и ничто не предвещало драмы... Но в один из дней на съемочной площадке Боярский не появился. Вскоре выяснилось, что актер попал в страшную аварию на 29-м километре Киевского шоссе. Врачи говорили: «Боярский — смертник, а если и выживет, то останется калекой». Но близкие и члены съемочной группы надеялись и молились, и произошло чудо — Боярский встал на ноги… 

«Во время болезни на общих планах Боярского заменял дублер, - рассказывает Дружинина. - Миша знал об этом, переживал. Выпуская из больницы, врачи ему категорически запретили садиться в седло из-за проблем с позвоночником. Но в первый съемочный день Миша эффектно выехал к нам на камеру на лошади. Я ахнула, но не сказала «стоп». Каскадеры зажали своими лошадьми Мишину лошадь, чтобы та не взбрыкнула. И так аккуратненько вывезли его на точку. А на крупный план они бережно опустили его с коня, подставили железную раму, за которую он держался, подпрыгивая, словно сидел в седле, и пел…

Полностью интервью со Светланой Дружининой читайте здесь>>

Михаил Боярский и Елена Коренева в фильме «Сватовство гусара». 1979 г.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или