Полная версия сайта

Мария Шукшина начала носить платья своей мамы

Актриса рассказал, почему полюбила костюмы в стиле «ретро».

Кадр из фильма "Серебряный бор"

В семейной мелодраме «Серебряный бор», показ которой начинается на Первом канале, исполнительница главной женской роли Мария Шукшина будет щеголять в платьях своей мамы, актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Кадр из фильма "Серебряный бор"

«В 80-е годы мама была невероятной модницей, — рассказала Мария. — Купить платье от европейского модельера в СССР было невозможно, но актеры часто выезжали за границу, на фестивали, им выдавали «чеки», по которым отоваривались в магазине «Березка». Каждый раз, когда я оказывалась в «Березке» вместе с мамой, я открывала от восхищения рот и мечтала, что когда-нибудь смогу себе такое позволить!.. Мама крайне бережлива и те наряды не выбросила до сих пор. Вот так мы и решили вопрос с костюмами для «Серебряного бора».

Кадр из фильма "Серебряный бор"

Помимо Шукшиной, в «Серебряном бору» главные роли сыграют Марк Богатырев, Анастасия Микульчина, Сергей Маховиков, Антон Богдасаров и Татьяна Ермилова.

Действие фильма, который снял режиссер Зиновий Ройзман («Истребители. Последний бой», «Побег 2», «Снайперы. Любовь под прицелом», «У каждого своя война», «Смерш», «Последний бронепоезд»), разворачивается в начале 80-х годов: смерть Брежнева, арест Щёлокова, начало шумных дел в МВД. В центре фильма — конфликт отцов и детей. Родители продолжают верить в советские идеалы, а дети ищут место в новой жизни.

Кадр из фильма "Серебряный бор"

«Серебряный бор» — это мелодрама с детективным уклоном, — уточняет Ройзман. — Детективная линия  связана с поиском загадочного перстня. А любовные истории будут у всех главных героев. Будут и измены, и ревность, и боль, и предательства».

Название «Серебряный бор» новый фильм получил по месту расположения дачи главных героев – семьи Архиповых (а всего в картине задействовано более 300 персонажей). Причем на экране герои проживают 5 лет.

Кадр из фильма "Серебряный бор"

Съемки многосерийного фильма прошли в Москве, Переславле-Залесском, в Крыму и в Абхазии.
Чтобы воссоздать атмосферу 80-х, художник-постановщик Юрий Алленов использовал советские грузовики, телефонные будки, тележки и киоски с мороженым, автоматы с газированной водой.

Кадр из фильма "Серебряный бор"

В фильме на московском троллейбусном маршруте №20 снимали старые модели — округлой формы. Однако снимали этот эпизод не в Москве, а в Крыму, на трассе Симферополь-Ялта, где до сих пор ходят такие машины. Потом заменили фон: вместо гор и кипарисов теперь на заднем плане проспект Маршала Жукова и Москва-река.

Кадр из фильма "Серебряный бор"

А саму дачу семьи Архиповых в Серебряном бору — дом с террасой и садом и интерьеры — снимали на Николиной горе. «В современном Серебряном бору мест, напоминающих то, как здесь было тридцать-сорок лет назад, больше нет», — объясняет художник-постановщик Юрий Алленов. А в вестибюле главного корпуса «Мосфильма» была воссоздана сцена премьеры комедии Гайдая «Спортлото — 82».

Кадр из фильма "Серебряный бор"

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или