Полная версия сайта

Мария Шукшина дебютирует на театральной сцене

Актриса и телеведущая исполнит ту же роль, что в легендарном фильме «Калина красная» сыграла Лидия Федосеева-Шукшина.

Мария Шукшина дебютирует в театре, и она сыграет знаковую роль: спустя 43 года после выхода фильма ее отца Василия Шукшина «Калина красная» Мария исполнит роль «заочницы» Любы Байкаловой, которую в картине сыграла ее мама Лидия Федосеева-Шукшина.

Премьера этого музыкального спектакля в режиссуре Дмитрия Петруня состоится 4 декабря на сцене театра «Русская песня», причем перед показом состоится открытие выставки архивных документов и фотографий, посвященной жизни Шукшина.

«Эта история про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле, — рассказывает Дмитрий Петрунь. — Моя главная задача уйти от   Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом».

В роли матери Любы выступит Елена Сафонова, а отца — Сергей Никоненко. Младшего брата Любы играет Вячеслав Манучаров, а старшего  — Александр Коган. Главная же роль — освободившегося из колонии вора-рецидивиста Егора Прокудина — досталась Андрею Мерзликину и Юрию Катаеву. В спектакле текст Шукшина дополняет музыка в исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра — лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или