Полная версия сайта

Мария Кожевникова стала льготницей

Актриса получила удостоверение многодетной семьи.

На прошлой неделе актриса Мария Кожевникова с мужем, бизнесменом Евгением Васильевым, получили свидетельство о рождении своего младшего сына и подали заявление на получение документов, подтверждающих статус их многодетной семьи. Напомним, супруги воспитывают троих сыновей.

Сегодня Кожевникова получила документы на руки, а это значит, что теперь они с мужем и детьми имеют право на ряд льгот, положенных многодетным семьям.

Например, теперь Мария может не ставить сыновей в очередь в муниципальный детский сад или школу — все учебные заведения обязаны принять ее детей без очереди. А еще им положено бесплатное питание дважды в день! Также раз в год родителям возмещают 5000 рублей за покупку одежды для школы. Членам многодетных семей можно раз в месяц бесплатно посещать муниципальные бани, ботанические сады или зоопарк.

?

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

Один из родителей имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Этой льготой Кожевникова и ее супруг вряд ли будут пользоваться: у каждого из них есть личный автомобиль, зато такой приятный бонус, как бесплатная парковка в столице, будет нелишним. Не секрет, что поставить авто внутри Садового кольца стоит 200 рублей в час, поэтому эта льгота точно станет экономией для семейного бюджета.

Еще, по закону, семье Кожевниковой и Васильева положен земельный участок в Подмосковье. Однако в столичном регионе землю льготникам не выдают ввиду ее отсутствия. Закон о компенсации за невыданные земельные участки многодетным семьям пока находится в стадии обсуждения. Возможно, Мария сможет «продвинуть» этот проект, когда выйдет из декрета.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или