Полная версия сайта

Максим Виторган и Нино Нинидзе попали в восточную сказку

В Москве отпраздновали Национальный день Государства Катар.

Максим Виторган и Нино Нинидзе Игорь Петренко и Кристина Бродская

Максим Виторган и Нино Нинидзе попали в восточную сказку. Вместе с Екатериной Андреевой, Дмитрием Хрусталевым, Егором Корешковым, Мариной Кравец, Марией Кожевниковой и другими звездами влюбленная пара побывала на торжественном приеме, приуроченном к празднованию Национального дня Государства Катар. По случаю праздника знаменитый ресторан отеля «Метрополоь» декорировали в восточном стиле, гостей встречали девушки в ярких национальных одеждах.

«Судя по своему мужу, Восток я искренне люблю, — улыбалась Алена Свиридова. — Глубоко в национальную культуру пока не погружалась, но, правда, тянет! Все-таки какое-то очарование восточной сказки присутствует у меня в голове. Сегодня здесь очень много гостей, друзей! Все очень гостеприимно! По-восточному!»

Дмитрий Хрусталев Мария Кожевникова

Погрузиться в культуру эмирата и поздравить посла Катара Его Превосходительства Фахада Мохамедовича Аль-Аттыйя с национальным праздником пришли около 600 человек – представители дипломатических кругов, бизнеса и искусства.

Алена Свиридова с мужем Давидом

Для гостей были приготовлены два главных сюрприза – блюда национальной кухни и необычная музыка. Деликатесы катарской кухни представила одна из самых узнаваемых кулинарных звезд Катара шеф-повар Нуф Аль-Марри, чье авторское кафе «Роза пустыни» представляет страну в Национальном музее Катара. У гостей нарасхват шли мадруба (тушеная в пряностях курица с овощами и рисом), маждбус (баранина с рисом), а также нутовый суп с красной смородиной, лимоном и кинзой. Авторские десерты подавались с зеленым арабским кофе на шафране.

Жасмин Екатерина Волкова

«Мне удалось чуть-чуть прикоснуться к культуре, было интересно, попробовала катарскую кухню, — делилась впечатлениями Марина Кравец. —  Я не запомнила всех названий блюд, но вот этот суп из нута с красной смородиной и лимоном очень нравится. Очень интересный гастрономический опыт! Еще понравился национальный зеленый кофе».

«Все, что касается Востока, меня очень сильно влечёт, — добавила Сати Казанова. – В Катаре я пока не была, к сожалению, и жду момента, когда это будет исправлено! Дело в том, что я знакома с послом Катара, с Фахадом, для меня это большая радость. Он выдающийся, блистательный человек, с ним общаться невероятно интересно. Ту музыку, которую вы слышите сегодня, я уверена, выбирал сам Фахад, у него отменный вкус. Он эрудирован, интересен, видит всё в необычном свете, и, можно сказать, благодаря ему я влюбилась в Катар, даже не побывав там. У нас много общих знакомых и есть общие интересы, это музыка. Он приходил несколько раз на концерты моего этнического коллектива, и мы обсуждали возможность нашего участия в этническом фестивале в Катаре, надеюсь, это сложится».

Екатерина Андреева Юлия Паршута

На главной сцене зала расположился ансамбль Kymatic, музыканты весь вечер угощали гостей пряными музыкальными коктейлями, смешивая академическую музыку с этническим колоритом. Второй зал был отведен под lounge зону с джазовыми импровизациями Риада Маммадова и минималистическими произведениями трио Игоря Яковенко.

«Я впервые на таком мероприятии – потрясающая музыка, декорации, столько знакомых людей, — говорила Екатерина Волкова. — Восток – что-то инопланетное для меня! Это касается всего, одежды, музыки, еды, в которой много пряностей. То, что я попробовала здесь, очень необычно. Тут звучит музыка очень чувственная, в народных инструментах много энергии, она какая-то таинственная. Во всём есть какая-то загадка, как в арабских сказках. Погружаешься в другую культуру».

Юлия Паршута Сати Казанова

«Я много раз был в Катаре, — признался исполнительный директор ММОМА Василий Церетели. — Очень глубокая страна с точки зрения культуры, отношения к искусству. Там прекрасный музей современного искусства, и они делают очень много на поприще культуры. Недавно участвовал в конференции о будущем музеев, был на открытии нового Национального музея в Дохе, который спроектировал Жан Нувель. В Катаре очень много делают, чтобы продвигать не только свою культуру, но и поддерживать культурный диалог между странами. Сегодня я здесь, чтобы поддержать Национальный день Катара и энергичного посла этой страны, который искренне заботиться о культуре. Думаю, между нашими странами будет ещё много проектов. Когда есть культурный диалог – это всегда хорошо».

Среди гостей также были замечены Александра Ревенко, Влад Лисовец, Виктория Газинская, Жасмин, Юлия Паршута и Polina, Игорь Петренко с женой Кристиной Бродской, Светлана и Ирада Зейналовы.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
23842
37%
«Карнавал» (1981)
18546
28%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
20781
32%
«Не родись красивой» (2005-2006)
1991
3%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Зачем Прашута аж два раза? Максим и Нино зажигают!

  • #
    Привидение-3875, какой все же страшный этот виторган- гамадрил немытый. Фу.

  • #
    Цветочек-3227, андреева тетка противная, отталкивающая рожа

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще