Полная версия сайта

Куда Виталина Цымбалюк-Романовская ходит вместо ток-шоу

Экс-супруга Джигарханяна побывала в обители муз.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Елена Фурман

Виталина Цымбалюк-Романовская после развода с Арменом Джигарханяном решила не тратить время на участие в телевизионных ток-шоу. Пианистка, перелистнув неприятную страницу своей жизни, сейчас предпочитает знакомиться с новыми культурными проектами. Виталина стала гостьей вечера в театре «Геликон-опера», который был посвящен необычному музыкальному фестивалю: знаменитый московский оперный театр вскоре выступит у той самой горы Геликон, в честь которой был назван!

Елена Ханга

На этой горе в греческой местности Беотии, согласно мифологии, находились священные для муз родники — источники поэтического вдохновения (один источник возник от удара копыта Пегаса по камню, а в другой родник смотрелся Нарцисс). По легенде, Геликон был обителью муз, на его склонах был построен храм, в котором находятся статуи всех муз. И вот теперь на Геликоне зазвучит музыка: театр под руководством Дмитрия Бертмана представит шедевры оперной музыки.

Дмитрий Бертман

Первый концерт состоится уже весной. Затем летом в гостиницах галереи отелей Cronwell ожидаются другие культурные события, в которых примут участие и геликоновцы. А кульминацией программы станет Арт-фестиваль «Cronwell — «Геликон-опера», который соединит высокое искусство, отдых, великолепные природные ландшафты и старинную архитектуру монастыря Святого Луки (в этой обители, к слову, хранится флаг оперного театра).

Среди гостей на презентации помимо Цымбалюк-Романовской были многие члены Клуба «Друзья «Геликон-оперы», известные деятели культуры и искусства и поклонники театра.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или