Кабо и Смехова продлили своим детям новогодние праздники

Актрисы в середине февраля навестили Деда Мороза.

Звездные гости фестиваля Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Звездные гости фестиваля

На днях завершился 13-ый фестиваль «Рождественская мечта», организованный благотворительным фондом «Миссия» для детей детских России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Около 180 человек — воспитанники подшефных фонду детских домов, благотворители, друзья фонда, известные артисты, волонтеры — собрались в Великом Устюге, в «резиденции» Деда Мороза. К «Рождественской мечте- 2018» присоединились Ольга Кабо, Алика Смехова, Борис Грачевский, Алиса Толкачева, Ирина Дмитракова, Елена Ищеева и другие знаменитости из разных стран.

Ольга Кабо с сыном Виктором Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Ольга Кабо с сыном Виктором
Алика Смехова с сыном Макаром Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Алика Смехова с сыном Макаром

«Прошел год и снова мы с сыном на «Рождественской мечте»! — рассказала постоянная участница фестиваля Ольга Кабо. — Несколько дней, проведенные здесь, были наполнены добром и любовью. В рамках фестиваля была организована выставка русских костюмов! Мы, артисты, выступали перед зрителями, одетые в подлинные русские одеяния из коллекции фонда «Missia».

Праздник получился на славу! Здесь, на фестивале, исполняются самые сокровенные желания наших детей, а мы, взрослые, в таком необыкновенном месте тоже становимся немного детьми, и ещё и ещё раз убеждаемся, что в жизни всегда есть место чудесам. От души благодарю чудесную фею Маргариту Буряк за этот праздник детства и любви!»

Борис Грачевский Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Борис Грачевский

Дети и взрослые познакомились с самобытными традициями Русского Севера, совершили волшебное путешествие по заснеженной вотчине Деда Мороза, посетили тропу сказок, а позже их ждал фейерверк и факельное шествие, праздничные гулянья, морозные забавы, уроки народной мудрости и выставка «Народный костюм. Сарафан/Панева».

Борис Грачевский считает, что организаторы придумали интересное решение погрузить детей в историю нашей великой России через костюм: «Чем больше ребенок, тем более растущий в непростых условиях, будет знать историю, тем лучше. Когда меня пригласили участвовать в этом фестивале, я сразу согласился. Важно быть полезным детям и в этом есть моя миссия, я рад был встретиться с детьми, лишенными родительской опеки и встречи прошли одна лучше другой».

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

У Алики Смеховой, которая тоже не впервые приехала в Великий Устюг, уже есть юные друзья среди постоянных участников: «Огромное счастье снова поддерживать «Миссию», опять увидеть своего подопечного Мишу Титова из детского дома Сыктывкара, я не оставляю надежду помочь ему попасть в семью».

«Для меня «Рождественская мечта» – это всегда встреча со сказкой, это радость со слезами на глазах, счастье от встречи с детишками, от того, как они улыбаются, когда они верят в мечту, когда они общаются с настоящим Дедом Морозом, Ты не можешь это выразить словами, ты ощущаешь это внутри», — поделилась впечатлениями Ирина Дмитракова.

Ольга Кабо Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Ольга Кабо

«География детских домов, с которыми мы работаем, обширна — это вся наша многоликая страна, — говорит Маргарита Буряк. — Посредством участия детей в наших проектах мы учим ребенка задумываться: кто он, откуда? Через творческие задания помогаем ему углубиться в тему культуры своего края, заглянуть в народные истоки. Яркий, добрый, многогранный фестиваль объединяет детей с высоким творческим потенциалом, стремящихся к самореализации, дает им возможность обрести друзей и возвращает им веру в исполнение мечты».

Статьи по теме

комментировать

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет
Несколько сезонов назад улиточная слизь только начинала свой путь в косметике. Первыми ее на суд бьютиголиков представили корейские производители. Спустя некоторое время косметика с секретом улитки не только не потеряла, но и обрела еще большую популярность. Эксперты рапортуют, что этот компонент работает лучше ботокса, а косметическая продукция с ним скоро совсем заменит инъекции. Чем же так помогает в деле омоложения маленькая улитка?

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще