Полная версия сайта

Ольга Кабо до сих пор плачет, вспоминая, как рассталась с десятилетней дочерью

Актриса рассказала, как непросто далось ей это решение.

Ольга Кабо с  дочкой Татьяной и сыном Виктором

Ольга Кабо до сих пор не может без вспоминать без комка в горле, как отправила свою старшую дочь Татьяну, когда ей было всего лишь десять лет, в другую страну на длительный срок. Однако, именно это решение актриса до сих пор считает единственным правильным и верным.

«Я привезла Таню в Англию и оставила там одну, без семьи, друзей и, главное, без знания языка... Теперь уже могу об этом вспоминать спокойно, хотя все равно слезы наворачиваются, — рассказала звезда в эксклюзивном интервью журналу «7 дней». — Танюша с детства очень хотела быть балериной: слышала музыку и сразу начинала танцевать. Когда ей исполнилось пять лет, я отвела ее на уроки танцев. Дочь просто бежала туда — заставлять не надо было. Каждый день проводила по несколько часов у балетного станка, вся жизнь Тани (и всей нашей семьи) была посвящена одной мечте — поступлению в Академию хореографии при Большом театре. Там сумасшедший конкурс — как в актерские вузы, сотни человек на место. Но Таня поступила! И сказка окончилась. Ведь балет — это жесткая дисциплина. Красивая мечта о пуантах и пышных пачках обернулась каторгой — огромными нагрузками, слезами, сбитыми в кровь ножками, болью, недосыпаниями и постоянными ограничениями в еде... В какой-то момент Таня поняла, что она устала, не справляется с этим. И безапелляционно заявила: «Достали вы меня балетом, больше не хочу». Услышать такое от дочки, которая всю жизнь бредила танцами, было очень больно. Я мучительно искала выход из ситуации».

Тогда перед Ольгой встал выбор: заставить заниматься дочь дальше силой или пожалеть ребенка и пустить все на самотек. Кабо выбрала ни то, ни другое. «Я решила, что лучше всего сменить обстановку. И отправила Таню в Англию учиться в Школу искусств, где готовили артистов мюзикла (в городке Тринг Парк в 200 километрах от Лондона), — вспоминает актриса. — На вступительные экзамены мы приехали вдвоем. Таня так здорово танцевала, так ярко прочитала стихи (в Академии хореографии очень много времени уделяют занятиям актерскому мастерству), правда, на русском, повторюсь, по-английски она тогда и слова не знала. И ее взяли на ура! Мы были счастливы, мы победили! Но когда наступил момент моего возвращения в Россию, я вдруг осознала, что должна прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну в чужой стране. Это было страшно, я старалась не показывать Тане своих переживаний, дала волю чувствам лишь в машине и три часа до Лондона рыдала, было невозможно больно… Потом считала дни до свидания с дочкой (встречаться с детьми, забрав их из кампуса на уик-энд, разрешено было раз в месяц). А между приездами довольствовались разговорами по мобильному».

Переживания на эту больную для актрисы тему исчезли, когда она поняла, насколько повзрослела девочка буквально за несколько месяцев. Строгий режим английской школы пошел девочке на пользу. Через полгода Татьяна впервые в жизни приняла взрослое и очень важное решение. «Она сказала, что хочет вернуться в академию и быть русской балериной, что готова вкалывать! — рассказывает актриса. — Это было первое ею принятое важное решение. И мы вернулись в Москву». В результате, Татьяна выбрала своей профессией балетное искусство. Правда, со временем выяснилось, что ей больше по душе создавать танец. Сейчас старшая дочь актрисы учится в ГИТИСе, на балетмейстерском факультете. Полное интервью Ольги Кабо читайте здесь.   

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или