Полная версия сайта

Исинбаева поддержала Шарапову в допинговом скандале

Олимпийская чемпионка встала на сторону подруги-теннисистки.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева поддержала Марию Шарапову в допинговом скандале. Напомним, на прошедших выходных теннисистка выступила с шокирующим заявлением, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

«Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором говорилось, что я провалила допинг-тест, — рассказала Мария журналистам. — Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность. В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний. Я принимала этот препарат последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года он вошел в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA)».

Елена Исинбаева, узнав о том, что Шарапову могут дисквалифицировать аж на 4 года, опубликовала свое мнение в личном блоге.

«Дорогие друзья, я хочу поддержать в лице Марии Шараповой всех российских спортсменов, которые претерпевают проблемы, в связи с положительным допинг-тестом по выявлению так называемого «допинга» мельдония, — написала она. — Боже, это просто смешно! Моя бабушка вот уже 6-7 лет принимает милдронат (действующее вещество мельдоний), и что странно... Супербабушкой не стала! Сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось. Так что ждём появления в списке запрещённых препаратов аскорбинки и гематогена...»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или