Полная версия сайта

Марию Шарапову уличили в приеме допинга

Спортсменка призналась в совершенной ошибке.

На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова выступила с шокирующим заявлением: спортсменка призналась, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

7 weeks, 8 countries, 11 boarding passes later....?.... #?

A photo posted by Maria Sharapova (@mariasharapova) on

«Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность. В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний. Я принимала этот препарат последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года он вошел в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA)», – цитирует ТАСС слова Шараповой.

Тем не менее, говорить о завершение карьеры еще рано, считает теннисистка: «Положительный допинг-тест был взят на Открытом чемпионате Австралии-2016. Многие думали, что сегодня я объявлю о завершении карьеры, но если бы это было так, то я бы не стала делать такое заявление в гостинице Лос-Анджелеса с таким ужасным ковром на полу. Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть».

Как оказалось, Шарапова получила письмо с обновленным списком запрещенных веществ, но не стала его просматривать. По предварительным данным, спортсменке грозит дисквалификация сроком до 4 лет.

Напомним, что летом прошлого года Мария Шарапова рассталась с возлюбленным. «Наши пути разошлись», – так он прокомментировал этот разрыв.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или