Полная версия сайта

Игорь Крутой рассказал о последних днях Дмитрия Хворостовского

В столице началась церемония прощания с «сибирской легендой».

Дмитрий Хворостовский

В минувшую субботу специальный борт доставил тело скончавшегося Дмитрия Хворостовского из Лондона в Москву. Сегодня утром в столице в Концертном зале имени Чайковского началось прощание с артистом. Проститься с «сибирской легендой» пришли сотни людей, выстроившиеся в длинную очередь у входа. Сообщается, что гражданская панихида продлится до двух часов дня.

Об уходе 55-летнего Дмитрия Александровича скорбят и члены его большой семьи, и поклонники, и коллеги, которым выпала честь работать вместе с ним. Игорь Крутой, близкий друг семьи, рассказал, что восхищался силой воли артиста. О том, что у Хворостовского рак головного мозга, стало известно летом 2015 года. Начав лечение, он на время прервал карьеру. Осенью 2016 года Дмитрий Александрович появился на сцене Новой волны. Крутой вспомнил о том, как уговорил артиста вернуться к выступлениям.

«Я его на прошлую Новую волну заставил приехать. Я и так, и сяк, а он мне: «У меня сил нет...» Я говорю: «Дима, мы едем, у меня такой важный концерт!» А он мне: «Ну, хорошо! Только давай я буду петь не семь композиций, а пять!» — цитирует Игоря Яковлевича «Ты не поверишь» . — Когда он поехал показаться в Америку, врачи ему дали 18 месяцев жизни. Он пережил эту дату на год. Последний раз мы созванивались на его день рождения, 16 октября. Он был уже очень слабый, конечно, у него изменился голос и речь, это можно понять...»

Прах Хворостовского будет, по последней воле артиста, разделен на две части. Одна урна во вторник, 28 ноября, будет захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с кумиром Дмитрия Александровича — Федором Шаляпиным. Вторая будет отправлена на родину артиста — в Красноярск.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или