Полная версия сайта

Галину Волчек не стали хоронить рядом с бывшим мужем

В Москве простились с художественным руководителем «Современника».

Галина Волчек

Сегодня с утра члены семьи, друзья и поклонники проводили в последний путь Галину Волчек. Гражданская панихида прошла в «Современнике», художественным руководителем которого она была на протяжении 30 лет.

После она была похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с Марком Захаровым, которого не стало в сентябре. Изначально сообщалось, что Денис, сын Волчек, хочет, чтобы его родители покоились рядом. Говорят, что Галину Борисовну хотели похоронить рядом с бывшим мужем Евгением Евстигнеевым, но в последний момент передумали.

Выразить соболезнования близким режиссера пришли: Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Владимир Машков, Михаил Ефремов, Михаил Швыдкой, Константин ЭрнстАлександр ШирвиндтТатьяна Тарасова, Филипп Киркоров, Марина НееловаИнгеборга ДапкунайтеАркадий Укупник и многие другие.

Максим Галкин пришёл без Аллы Пугачевой, так как ей стало плохо сегодня с утра. Примадонна была очень близка с Галиной Борисовной и называла её «бабушкой» своих детей: Лизы и Гарри. Для неё потеря близкой подруги в канун Нового года стала большим ударом.

Волчек родилась 19 декабря 1933 года. В 1972 году стала главным режиссером театра «Современник», а в 1989-м — его художественным руководителем. Также она снялась во множестве фильмов. Госпожа Волчек в 2014 году получила премию «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. За несколько дней до смерти Галина Борисовна попала в больницу с воспалением лёгких. 26 декабря её состояние резко ухудшилось, что привело к кончине.

Статьи по теме

комментировать

Фото Галины Волчек


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Пугачева бабушка своим детям.

  • #
    Сова-9935, прабабушка

  • #
    Уходят великие... Вячеслав Пьецух. Владимир Маканин. 2010-е годы. Теперь вот Галина Волчек. Мир её памяти.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще