Полная версия сайта

Финал US Open закончился грандиозным скандалом

У Серены Уильямс случилась истерика на корте.

Серена Уильямс и Наоми Осака

Сегодня поклонники большого тенниса поделились на два лагеря: на тех, кто поддержал Серену Уильямс в финале US Open и тех, кто называл сегодняшнее выступление американки «позором». Борьба за звание победительницы турнира прошла со скандалом, который обсуждает весь мир.

Всё началось с предупреждения, которое Серена получила от главного судьи во втором сете против Наоми Осаки. Тренер Уильямс — Патрик Муратоглу дал своей подопечной подсказку с трибуны, что, кстати, подтвердил после финала. Американская звезда же категорически отрицала факт нарушения правил. «Я никогда не жульничаю, у меня есть дочь. — Я ни в чем не вру, вы должны передо мной извиниться..» — говорила судье Серена.

Чуть позже она от обиды сломала ракетку, что также запрещено правилами. За это ей присудили еще один дисциплинарный штраф. Тут у Серены сдали нервы: она обрушилась на главного судью с критикой. Уильямс на глазах публики обвинила его в сексизме, назвала «лжецом и вором». «Ты больше не появишься на моем корте, пока ты жив. Когда ты принесешь мне извинения? Извинись!» — требовала Уильямс. За эти высказывания она в итоге была оштрафована на гейм. В результате она проиграла финал — Открытый чемпионат США впервые за свою карьеру выиграла Осака.

А Серена до последнего билась за свою правоту: вызвала на корт начальника судьи и супервайзера US Open, но победа всё равно осталась за японкой. После матча Уильямс заявила, что борется за права женщин: мол, если бы на её месте был мужчина, он бы не получил дисциплинарный штраф. Публика на трибунах полностью поддержала американку и освистала Осаку во время награждения, после чего 20-летняя спортсменка покинула корт в слезах.

Статьи по теме

комментировать

Фото Серены Уильямса


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Привидение-4040, Еще меня впечатлил аргумент. "Я никогда не жульничаю, у меня есть дочь".

  • #
    Как же американцы не любят проигрывать и не умеют, отсюда и истерика. Страшно некрасиво со стороны Серены было так себя вести. Еще неизвестно, что за лекарства она употребляет, раз еще и от проверки на допинг отказывалась.

  • #
    Вполне вероятно, что в запале игры Серена и не слышала никакой подсказки своего тренера.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще