Полная версия сайта

Филипп Янковский: «Мы расходимся, но испытываем друг к другу теплые чувства»

Актер рассказал, что стало самым сложным во время съемок сериала о шестидесятниках.

Филипп Янковский и Чулпан Хаматова

Съемки картины «Таинственная страсть» проходили в разных городах, но самые тяжелые оказались в Крыму. «Работали в июле, в пик жары, и температура в тени была 35 градусов, — вспоминает Филипп Янковский, сыгравший поэта Тушинского — Евгения Евтушенко. — У нас второй режиссер упал в обморок, гримеру стало плохо. Я получил тепловой удар и чуть не получил солнечный. Но там было невероятно красиво. Удивительная в Коктебеле природа, и абсолютно понятно, почему туда любили ездить на отдых поэты».

Янковский признался, что с большим удовольствием сыграл в дуэте с Чулпан Хаматовой, которой досталась роль Нэллы Аххо — Беллы Ахмадуллиной, жены Евтушенко.

«Я получал огромное удовольствие от игры с ней каждую секунду, — признался Янковский. — Мы муж и жена только в какой-то части фильма, потом расходимся, но продолжаем испытывать друг к другу теплые чувства. Как известно, наши персонажи, несмотря на то что всю жизнь вместе не прожили, симпатию друг к другу сохранили… Вообще, вы знаете, работать в кино с людьми, с которыми ты близко знаком или работал в других проектах, — это удовольствие, особенно когда вы играете мужа и жену».

Актер говорит, что после съемок в этой картине без работы уже не останется. «Я прочитал громадное количество стихов Евтушенко. Хотя в фильме из-за ограниченного метража звучат только некоторые отрывки, выучил я с большим запасом. И думаю, теперь я второй в мире после самого Евтушенко по количеству его стихотворений, выученных наизусть, — улыбается Филипп. — Мы уже с Чулпан Хаматовой, моей партнершей, шутили, что, если с работой в кино возникнут какие-то проблемы, у нас есть большой концертный материал: Евтушенко и Ахмадуллина. Одно отделение у нее, одно у меня. По городам и весям нашей страны можно ездить».

Полное интервью с Филиппом Янковским читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или