Филипп Янковский: «Мы расходимся, но испытываем друг к другу теплые чувства»

Актер рассказал, что стало самым сложным во время съемок сериала о шестидесятниках.

Филипп Янковский и Чулпан Хаматова Фото: Юрий Феклистов
Филипп Янковский и Чулпан Хаматова на съемках сериала «Таинственная страсть»

Съемки картины «Таинственная страсть» проходили в разных городах, но самые тяжелые оказались в Крыму. «Работали в июле, в пик жары, и температура в тени была 35 градусов, — вспоминает Филипп Янковский, сыгравший поэта Тушинского — Евгения Евтушенко. — У нас второй режиссер упал в обморок, гримеру стало плохо. Я получил тепловой удар и чуть не получил солнечный. Но там было невероятно красиво. Удивительная в Коктебеле природа, и абсолютно понятно, почему туда любили ездить на отдых поэты».

Янковский признался, что с большим удовольствием сыграл в дуэте с Чулпан Хаматовой, которой досталась роль Нэллы Аххо — Беллы Ахмадуллиной, жены Евтушенко.

«Я получал огромное удовольствие от игры с ней каждую секунду, — признался Янковский. — Мы муж и жена только в какой-то части фильма, потом расходимся, но продолжаем испытывать друг к другу теплые чувства. Как известно, наши персонажи, несмотря на то что всю жизнь вместе не прожили, симпатию друг к другу сохранили… Вообще, вы знаете, работать в кино с людьми, с которыми ты близко знаком или работал в других проектах, — это удовольствие, особенно когда вы играете мужа и жену».

Актер говорит, что после съемок в этой картине без работы уже не останется. «Я прочитал громадное количество стихов Евтушенко. Хотя в фильме из-за ограниченного метража звучат только некоторые отрывки, выучил я с большим запасом. И думаю, теперь я второй в мире после самого Евтушенко по количеству его стихотворений, выученных наизусть, — улыбается Филипп. — Мы уже с Чулпан Хаматовой, моей партнершей, шутили, что, если с работой в кино возникнут какие-то проблемы, у нас есть большой концертный материал: Евтушенко и Ахмадуллина. Одно отделение у нее, одно у меня. По городам и весям нашей страны можно ездить».

Полное интервью с Филиппом Янковским читайте здесь>>

Статьи по теме

комментировать

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?
Семечки богаты витамином E (суточная норма содержится в небольшой пригоршне), который также называют антиоксидантом. Это вещество препятствует старению клеток и организма в целом. Например, витамин E помогает работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает развитие атеросклероза. Кроме этого, подсолнечник содержит магний и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые также снижают риск инфаркта миокарда и уровень «плохого» холестерина в крови.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Евтушенко не уговаривал Ахмадулину подписать письмо, осуждающее Бориса Пастернака, потому что его исключили из Литинститута раньше истории с Пастернаком - он выступил против критики романа Дудинцева "Не хлебом единым". Как можно искажать общеизвестные факты? И ему не надо было уговарить пропустить его в ЦДЛ - ему приняли в Союз писателей раньше всех в их компании. Что с головой у сценариста сериала? Читайте роман Аксенова, не смотрите это вранье и чушь.

  • #
    Смотреть интересно, конечно.... Единственное, что вызывает ,мягко говоря, удивление-жуткие парики на актерах. Господа, но в советское время грима было не меньше, но почему он был органичным??????? Первый раз резануло в сериале о Любови Орловой! Ну, так массово.. По мелочам уже стараешься не обращать внимание!Это же просто непрофессионально, извините....

  • #
    это же они сами себя значительными считали.а народ-то пошумит да забудет . и где теперь тот же Аксенов-в мире ином..он при жизни был вруном и ловчилой и хоть что вы мне говорите. Ахмадулина -подвывающая ****-спросите.кто её знал шукшина нет уже.он бы рассказал.А Куравлёв не будет ничего говорить потому что сам такой...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще