Полная версия сайта

«Евровидение-2017» не покажут из-за претензий к Юлии Самойловой

Официальное заявление Первого канала.

Юлия Самойлова

В Европейском вещательном союзе обещали обеспечить участие 28-летней Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение-2017». Певица должна была исполнить композицию «Flame Is Burning». Но этого, судя по всему, уже не произойдет…

«Сегодня Первый канал получил письмо Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение», со ссылкой на решение специальных служб Украины.  Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей», — говорится в заявлении Первого канала.

«Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемыми. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс «Евровидение-2017».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или