«Это было неожиданностью»: жена Проскурина раскрыла причину смерти актера

Во всем оказалась виновата коварная болезнь.

Фото: Persona Stars
«Это было неожиданностью»: жена Проскурина раскрыла причину смерти актера

Ушел из жизни советский и российский актер Виктор Проскурин. Он скончался в возрасте 68 лет. О смерти артиста сообщила его пятая супруга, Ирина Хонда. Изначально она не назвала причину смерти мужа, но призналась, что известие из больницы поздно ночью стало для нее настоящим ударом и неожиданностью. 

Сегодня Хонда рассказала, что Виктор Алексеевич скончался от хронической обструктивной болезни легких. «Случился приступ. Витю увезли в больницу. Там он скончался вчера», — сообщила Ирина. Она отметила, что не знает, что стало причиной приступа, но предположила, что виной всему вредная привычка мужа. Проскурин долгое время курил. По ее словам, у актера был еще и рак. Но, как сообщили ей врачи, не он стал причиной смерти звезды.

Когда Проскурина госпитализировали, его сразу же подключили к аппарату ИВЛ, Также актера проверили на коронавирус, но его не обнаружили. ««Обструктивная болезнь легких — это такая коварная болезнь, при которой идет необратимый процесс. Когда легкие, как шагреневая кожа, сжимаются, человеку нечем дышать. Процесс идет по нарастающей. В больнице его прокачали и на какое-то время сохранили жизнь. Вот почему то, что случилось вчера, для меня было неожиданностью», — заявила супруга Виктора Алексеевича в беседе с «Комсомольской правдой»

Напомним, актер стал известен благодаря ролям в фильмах «Большая перемена», «Выйти замуж за капитана», «Жестокий романс», «12 стульев» и других. В 1982 году был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР.

Статьи по теме

комментировать

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?
Семечки богаты витамином E (суточная норма содержится в небольшой пригоршне), который также называют антиоксидантом. Это вещество препятствует старению клеток и организма в целом. Например, витамин E помогает работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает развитие атеросклероза. Кроме этого, подсолнечник содержит магний и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые также снижают риск инфаркта миокарда и уровень «плохого» холестерина в крови.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Планета-2924, согласна! Умер от алкогольной нейропатии. Поэтому и похудел страшно.

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Заслуженный артист - с такими потрясающими ролями !!!! Вечная Память ! Позор! начальникам от культуры! а "певцовы и маликовы" - Народные ! не стыдно?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще