Полная версия сайта

Елена Проклова считает, что после развода отношения с бывшим мужем улучшились

Актриса признается: развод благоприятно повлиял на атмосферу в семье.

Елена Проклова, год назад пережившая развод со своим мужем Андреем, выражала надежду, что у него еще появится другая семья, дети. Но в результате расставания так и не случилось. Елена и Андрей продолжают жить вместе как муж и жена. И даже планируют совместный отдых. Так что же, развод оказался ошибкой?

«Ни в коем случае, —утверждает актриса. — Развод не был ошибкой уже потому, что наши отношения с Андреем после него стали гораздо лучше. Вот как бывает!.. Наверное, в свое время мы просто перегрузили друг друга претензиями: ты мне должен — ты мне должна. Вроде бы мы давали друг другу свободу во всем, но в душе каждый считал, что ему чего-то недодают. Я разводилась не потому, что я не люблю Андрея, а потому, что отношения зашли в тупик. Когда я сказала ему о разводе, он ответил: «Да, наверное, это правильное решение… Хотя я этого и не хочу…» Но я настаивала: «А я не хочу дальше так жить». Женщине отстоять свою самостоятельность и право на свою жизнь очень непросто, особенно с таким мачо, как Андрей. А сейчас мы ничего друг другу не должны. Два абсолютно свободных и независимых человека! Мы вместе, когда хотим. А когда не хотим — расходимся. И наша жизнь стала счастливой».

Дочь актрисы Полина тоже считает, что испытания, через которые прошла их семья, в результате благотворно сказались на отношениях мамы с папой. 

«У родителей, сколько я себя помню, были очень сложные взаимоотношения. Они жили беспокойно: постоянно ссорились, спорили, кричали. Я всегда находилась между двух огней и очень переживала. Абстрагироваться не получалось. Когда твои родные на такой волне, на таких эмоциях, ты просто не узнаешь их. И в детстве это очень страшно: как это родители, с которыми мы с утра вместе завтракали, мило смеялись и общались, вечером орут, что-то бьют и бегают вокруг дома?! Самым неприятным был момент, когда мама или папа в своем конфликте обращались ко мне как к судье: «Полина, как ты считаешь, кто прав?» И поскольку я всегда поддерживала маму, говорила, что права она, хотя не всегда считала именно так. А папа каждый раз надеялся, что я хоть раз приму его сторону. Но я никогда не сомневалась, что родители будут вместе. Моя любимая поговорка про маму с папой: безумная любовь проходит быстро, а любовь двух безумных — никогда. Мне кажется, они просто слишком яркие индивидуальности, чтобы жить спокойно. Но они счастливы».

Сейчас Елена с Андреем (страстным любителем охоты) собираются ехать в Африку на сафари. Хотя, по ее словам, Проклова много раз говорила мужу: «Не хочу на твою охоту! Как ты не хочешь на море, так я не хочу на твою охоту». «А он отвечает: «Ничего, потерпи, как всегда терпела. Для меня Африки без тебя не существует», — рассказывает Елена. — И я с ним поеду. Хочу, чтобы ему было хорошо»...

Подробное интервью Елены Прокловой и ее дочери Полины читайте здесь.

Елена Проклова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или