Полная версия сайта

Елена Проклова рассказала, почему три года не общалась с дочерью

Конфликт с Ариной, дочерью актрисы от первого брака, случился, когда той исполнилось 20 лет.

Елена Проклова с дочерью

Свою старшую дочь Арину Елена Проклова родила в 18 лет. Замуж актриса вышла, как сама признается, «по глупости». «Просто мой брат женился, я видела эти приготовления, подвенечное платье его невесты, — рассказывает Елена. — И воображение нарисовало картинку: я красивая, в белом платье, а рядом эффектный мужчина в черном строгом костюме. Дело было за малым — найти жениха. Я далеко не ходила. Подошла к другу моего брата Виталику Мелик-Карамову и буквально предложила на мне жениться. А он и до этого оказывал мне знаки внимания. В общем, в один день играли две свадьбы. Мне было семнадцать, и родителям даже пришлось писать разрешение на брак. Так я получила свою свадьбу, которой так желала. Проблема в том, что у Виталика желание было гораздо серьезнее — он хотел семью и детей. И о ребенке меня просил настойчиво. Я сдалась: «Ну ладно!»

Когда Арина родилась, Прокловой было не до ребенка — она училась на актерском и все ее мысли были о сцене. Дочь воспитывали бабушка с дедушкой. Они считали, что Елена дочь бросила и, нередко, на этой почве возникали конфликты, которые проходили на глазах маленькой девочки. Это не могло не наложить отпечаток на отношения матери с дочерью. И когда Арина стала взрослой, их отношения совсем разладились. Вот как рассказывает Проклова об этом времени:

«Конфликт с Ариной возник на той же самой почве, что и с родителями. Мы прервали с ней отношения на три года после того, как она в ультимативной форме стала мне рассказывать, что я обязана для нее сделать. Ей было двадцать с лишним лет, она уже вышла замуж, а я должна была ей квартиру и что-то еще. Я сказала: «Вот я оплачивала тебе институт. Но как только ты из него ушла, мои обязательства по отношению к тебе кончились. Все строится только на том, хочу я что-то для тебя сделать или не хочу. Чтобы я хотела, ты должна более уважительно ко мне относиться». Это и был наш с ней конфликт. Но потом я поняла, что сама же не научила ее жить по-другому, и это моя, а не ее вина. Арина росла с ощущением, что она несчастный брошенный ребенок. Хотя, я уверена, все было бы иначе, если бы мои родители постоянно ей этого не внушали. Это такая семейная дрязга, которая, слава богу, ушла в прошлое. Теперь у нас с Ариной прекрасные отношения. На днях поедем к ней в гости».

Полностью интервью с Еленой Прокловой читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или