Полная версия сайта

Егор Бероев и Ксения Алферова исполняют мечты

В эксклюзивном интервью 7days.ru знаменитости рассказали о том, как они помогают детям.

Егор Бероев и Ксения Алферова, основатели фонда «Я есть!» и их друзья — артисты и музыканты —  провели в самом центре столицы ежегодный праздник –— «Удивительные елки». По доброй ежегодной традиции в Камергерском переулке  особенные дети, их родители и гости наряжали именные елки — «дивную», «морскую», «небесную», «теплую» и другие.

Игрушки ребята создавали сами в мастерских, которые расположились в излюбленном театралами кафе «Академия». Получился настоящий праздник, с творчеством, яркими красками, пением, танцами, чтением стихов и веселыми хулиганствами. Одним из самых активных участников праздника был друг фонда — Филипп Киркоров.  На празднике «Удивительных елок» не было скучающих, грустных, и замерзших. Веселую шумную компанию кормили сладостями и угощали чаем из настоящего огромного самовара.

Главной целью праздника был сбор подарков, о которых в письмах Деду Морозу просили подопечные фонда – воспитанники домов-интернатов для особенных детей  с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом. Сбор подарков продолжится до 22 декабря. Например, 21 декабря с 18 до 22 вечера можно привезти подарки, о которых просили дети в письмах Деду Морозу, в «Кофеманию» на Трубной. Список подарков можно найти на сайте www.sbudetsa.ru.

Когда праздник близился к финалу, соучредители фонда Егор Бероев и Ксения Алферова, откровенно ответили на вопросы читателей сайта:

Егор:  К нам на праздник пришли разные дети — особенные и обычные. Мы учимся жить и радоваться жизни вместе, и у нас получается!

Ксения: Такие встречи — возможность подружиться, познакомиться, понять другого, непохожего на тебя человека. Особенные дети — в первую очередь дети, причем очень талантливые. Открывая им сердца, мы становимся добрее, а значит, мир вокруг нас — лучше. Пуская их в обычные сады и школы, мы помогаем не только им. Но себе, нашим обычным детям. Эти дети нам нужнее, чем мы им. Они делают нас добрее, терпимее, чище. Родители одноклассников нашей девятилетней дочки Дуни всегда отпускают к нам на праздники своих детей, даже просят их взять с собой. Они понимают: такое общение только на пользу.

 Егор: В самом начале Камергерского переулка у нас сцена и елки. А если пройти дальше – выставка, которую нам, как и весь праздник, помогло осуществить правительство Москвы. Она называется #СБУДЕТСЯ! Это новогодние фотосессии особенных детей со своими обычными друзьями, родителями, братьями и сестрами. Все они «путешествуют» на этих фотографиях в каких-то своих мечтах на космических кораблях, на санях Деда Мороза, серебристых гоночных машинах. Это иллюстрация их сокровенных мечтаний. Кто-то хочет быть космонавтом, кто-то — водителем машины, кто-то циркачом.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или