Полная версия сайта

Дочь Любови Полищук рассказала о любимых детях

Актриса Мариэтта Цигаль-Полищук — в проекте «Я не один».

Мариэтта ЦИгаль-Полищук

Дочь актрисы Любови Полищук и художника Сергея Цигаля Мариэтта успевает не только играть в театре, сниматься в кино (одна из ее самых ярких ролей — Зоя Богуславская, жена Андрея Вознесенского, в сериале «Таинственная страсть») и воспитывать сына Григория (на днях ему исполняется семь лет). Мариэтта основала Благотворительный фонд «Я не один», который помогает детям-сиротам.

И вот уже второй год подряд фонд проводит одноименный театральный фестиваль, объединяющий в творчестве детей-сирот и молодых актеров и режиссеров. Проект дает возможность воспитанникам детских сиротских учреждений реализовать себя в творчестве.

Мариэтта Цигаль-Полищук и Игорь Золотовицкий

В прошлом году в фестивале приняли участие 35 детей, которые изучали сценречь и сцендвижение, танец и вокал, актерское мастерство, знакомились с профессиями бутафора, гримера, звукорежиссера. И одновременно под руководством пяти 5 молодых выпускников театральных ВУЗов в течение 21 дня создали 5 спектаклей, которые показали на лучших театральных сценах Москвы. Гостями Фестиваля тогда стали стали Елизавета Боярская, Евгений Князев, Игорь Золотовицкий, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова, Ольга Ломоносова.

Агриппина Стеклова

«Фестиваль решает главную задачу Фонда «Я не один» — показать ребятам суть театральной работы, специфику театральных профессий и дать возможность попробовать заняться интересным делом на практике», — рассказала Мариэтта Цигаль-Полищук на открытии Второго Фестиваля. — Как и на первом фестивале, у нас будет профессиональное жюри, призы, номинации — лучший спектакль, роль, танец, вокал, лучший ансамбль. Главная Премия будет называться «Волшебный пендель».

А в качестве призов мы выдаём сертификаты на обучающие программы, учебные материалы, помогаем в поиске индивидуальных репетиторов и кураторов. Тем ребятам, кто не свяжет свою жизнь со сценой, фестиваль даёт навыки работы в команде, разовьет веру в свои возможности.

И конечно для многих это шанс найти родителей и наставников. Мы активно сотрудничаем с Фондом «Арифметика Добра», которые специализируются именно на подростках «в системе» и приёмных семьях». Средства на фестиваль собираются с помощью краудфандинга, также ему помогают Союз Театральных Деятелей России и Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или