Полная версия сайта

На доме, где жила Любовь Полищук, установили мемориальную доску

На открытии собрались близкие, друзья и почитатели творчества актрисы.

Любовь Полищук

Сегодня на доме в Большом Казенном переулке, где последние годы жила Любовь Полищук, в память о ней была установлена мемориальная доска. На открытии собрались близкие, друзья, коллеги, а также почитатели творчества всеми любимой актрисы.

«Удивительно, что нам позволили установить доску раньше положенного срока, должно пройти 10 лет после смерти человека, а мамы не стало 28 ноября 2006 года, — рассказывает 7days.ru дочь Любови Полищук Мариэтта Цигаль-Полищук. — Папа (художник Сергей Цигаль. — Прим. 7days.ru) давно занимался этим вопросом и проделал колоссальную работу. Доску изготовили из бронзы папин брат скульптор Александр Цигаль и архитектор Евгений Полянцев. Церемонию открытия вел Леонид Якубович, много теплых слов о маме сказали Александр Ширвиндт, Иосиф Райхельгауз, Евгений Герасимов, папа, близкая мамина подруга Мария Веселова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Михайлович Печатников и другие. Мы рады были видеть всех, кто пришел на открытие, кто любит и помнит маму».

Напомним, Любовь Полищук дебютировала в картине Григория Александрова «Скворец и Лира» в 1974 году, а стала известна после выхода комедии Марка Захарова «Двенадцать стульев» в 1976 году. Снялась в более, чем 90 фильмах, в том числе «Золотая мина», «Змеелов», «Интердевочка», «Любовь с привилегиями», «Моя прекрасная няня», «Звезда эпохи» и других. Служила в театрах «Эрмитаж» и «Школе Современной пьесы». Народная артистка России (1994 год)


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или