Полная версия сайта

Большой театр провел «Русские сезоны» в Италии

Итальянские звезды увидели звезд Большого.

#Большой театр
Карла Фраччи, Якопо Тисси и треппа Большого театра

Кульминацией международного фестиваля «Русские сезоны», проходящего в этом году в Италии и представляющего лучшие российские музыкальные коллективы, оперно-балетные и драматические театры и выставки из коллекций крупнейших российских музеев, стали гастроли Большого театра.

Паскуале Teррачиано, Александр Перейра, Екатерина Моисеева, Михаил Куснирович. Чезаре Рагальини

Целую неделю на сцене всемирно известного театра Ла Скала главный российский музыкальный театр показывал свои лучшие балетные постановки (гастроли организованы при поддержке ГУМа и компании Boscodi Ciliegi). Билеты на эти спектакли были раскуплены буквально за несколько дней.

В один из вечеров в Ла Скала в Милане показали балет Мариуса Петипа «Баядерка» в редакции Юрия Григоровича. Впервые показанная в Санкт-Петербурге в 1877 году, красочная и масштабная «Баядерка» стала одним из всемирно признанных шедевров классического репертуара. А ее последний акт — «Тени» — признан одним символов русского балета.

Альберта Феретти

Во время антракта для гостей вечера Bosco di Ciliegi и ГУМ организовали коктейль в музее театра. Его посетили такие знаменитости как дизайнер Миучия Прада и художник Франческо Веццоли, дизайнер Альберта Ферретти, глава бренда Isaia Джанлука Исайя, основатель Etro Джироламо Этро и креативный директор дома Джакопо Этро, основатель CEO Pomellato Group  Сабина Белли.

Посетила коктейль и знаменитая балерина прошлых лет Карла Фраччи, которой особенно приятно было видеть в главной роли в балете молодого итальянца красавца Якопо Тисси, который несколько лет работает в Большом, занимая ведущие танцуя позиции.

Восхищение балетной труппой Большого также выразили дизайнер Имельде Бронзьери, актриса Марика Пеллегринелли, супруга певца Эроса Рамазотти, стилист Лейла Явари, актер Паоло Стелла, блогер Джулия Валентино, директор театра Ла Скала Александр Перейра.

Миуча Прада и Карла Фраччи за кулисами

После балета гости прошли за кулисы, чтобы поздравить Большой театр с блестящим выступлением. Михаил Куснирович — глава группы компаний Bosco di Ciliiegi —представил двух послов Итальянской республики в России: бывшего Чезаре Марию Рагальини (при нем состоялись гастроли Ла Скала в Москву и была достигнута договоренность об ответном визите), и нынешнего Паскуале Террачиано.

ГУМ — долгосрочный привилегированный партнер Большого театра с сезона 2016-2017 гг.. И начало сотрудничества ознаменовано как раз гастролями Ла Скала на сцене Большого в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес».

Екатерина Моисеева и Якопо Этро

До этого фестиваль не раз обращался к итальянскому искусству. В разные годы программу «Черешневого леса» украшали прима-балерина Карла Фраччи, классики итальянского кино и театра Франко Дзеффирелли и Тонино Гуэрра, всемирно известный дизайнер и модельер Роберто Капуччи, прославленный дирижер Риккардо Мути, выставки Леонардо да Винчи, Боттичелли, Пармиджанино и Модильяни.

В истории «Черешневого Леса» есть и события, состоявшиеся на итальянской земле: открытие памятника «Ладья Данте» в Венеции, выставка работ Сильвестра Щедрина и концерт Юрия Башмета в Сорренто. Гастроли Большого театра в Ла Скала еще раз подчеркивают общую заинтересованность в культурном обмене между двумя странами.

Ла Скала
#Большой театр
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или