Полная версия сайта

Английская королева способна затмить свою невестку

Елизавета II трижды переоделась рождественским утром.

По традиции на рождество члены королевской семьи посещают местную церковь неподалеку от поместья королевы в Сандрингеме в графстве Норфолк. Но королева Елизавета сделала это дважды. Рано утром, пока все еще нежились в пижамах, 89-летняя леди отправилась в церковь Святой Марии Магдалины к самой первой утренней мессе. А спустя два часа Елизавета II вновь появилась в церкви уже в сопровождении всех своих родственников – сыновей принцев  Чарльза, Эдварда, Эндрю с женами, внуков принцев Уильяма и Гарри и любимой невестки Кейт Миддлтон.      

За эти два часа Елизавета успела переодеться. На первую службу, чуть ли не на рассвете, она поехала в  своем любимом меховом пальто. Эту коричневую шубку Елизавета впервые надела в 1961 году – когда отбывала из Англии на королевской яхте в Индию, Пакистан и Иран. А на вторую службу явилась в ярко-красном элегантном пальто с меховой отделкой на рукавах и воротнике, а в довершение наряда на голове у старой леди красовалась милая шляпка из точно такого же меха. Сумка и туфли, впрочем, оставались те же самые. Поскольку утренний холод перешел в дневной дождик, Елизавета не забыла прихватить с собой современный прозрачный зонтик. И продемонстрировала свое внимание  к деталям – края зонтика были в тон ее пальто. 

Надо сказать, что герцогиня Корнуэлльская, супруга принца Чарльза, в прошлом году не смогла явиться на традиционную рождественскую службу по причине больной спины. В этот раз леди Камилла следовала за королевой, за ней шествовал ее супруг принц Филип с дочерью Анной, а сразу за ними – Уильям и Кейт. Кейт выделялась на фоне остальных членов королевской семьи в своем зеленом элегантном пальто и прелестной шляпке. Пожалуй, они отлично смотрелись вместе с Елизаветой, лишний раз доказывая свою дружбу и взаимопонимание. Ярко-зеленый цвет и ярко-красный создавали праздничную атмосферу в дождливый и серый день. Королева в очередной раз показала, что не боится ярких цветов, и ее возраст отнюдь не помеха желанию нарядно и элегантно выглядеть. 

После службы королевская семья собралась в поместье за ланчем. Естественно, Елизавета снова переоделась. Оставив только нитку жемчуга и серьги с жемчужинами. Таким образом королева три раза поменяла наряды в течение всего лишь первой половины дня! А потом  прозвучало традиционное выступление Елизаветы, где она поздравляет своих подданных с Рождеством. Эта традиция была основана отцом Елизаветы Георгом V в 1932 году, тогда он впервые выступил с рождественской речью по радио и запись вели именно из поместья в Норфолке. Нынешнее поздравление было записано заранее, еще в Букингемском дворце. А первый раз сама Елизавета выступила перед своими подданными по телевидению на рождество в 1952 году. Одним из главных моментов выступления стало выражение радости и счастья по поводу рождения принцессы Шарлотты, нового 7-мимесячного члена королевской семьи и династии.   


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или