Полная версия сайта

Елизавета II на поезде отправилась в свое поместье встречать Рождество

На лондонском вокзале Кинг-Кросс Королева с супругом Принцем Филипом с улыбкой реагировала на пожелания «Веселого Рождества».

Ее Величество британская королева Елизавета II  по традиции отправилась в свое загородное поместье в Норфолке на обычном поезде, который отходит с вокзала Кингс-Кросс. Именно в Сандринхэме, частной резиденции королевской четы, она обычно проводит вместе с мужем принцем Филипом все рождественские каникулы. Вдали от шума городского и суеты Букингемского дворца. Накануне отъезда Елизавета отдала дань еще одной традиции, как бы символизирующей ее временное освобождение от обязанностей — провела время за ежегодним предрождественским ланчем со своими близкими и не очень родственниками.

И на следующее утро 89-летняя королева вместе с 94-летним супругом отправилась на вокзал в сопровождении своих помощников и полицейского эскорта. Перед тем как войти в поезд Елизавета и Филип тепло улыбались и всем, кто решил пожелать им «Веселого Рождества». Расположившись в купе, принц достал книгу, а его жена вынула из своей сумочки планшет и принялась неторопливо «листать» страницы. Этот гаджет ей подарили в 2011 году внуки принц Уильям и принц Гарри. Они же провели с бабушкой ускоренный курс обучения. Говорят, Елизавета, которая до того момента и в руках не держала ничего похожего на IPad, была потрясена и очень его полюбила. Таким образом два с половиной часа, которые занимает поездка в Сандринхэм, прошла для супругов легко и приятно.

Внуки королевы обожают бабушку и считают ее весьма «продвинутой» в вопросах современных технологий. Она же заверила Гарри и Уильяма,  что пользоваться «яблочными» гаджетами оказалось весьма просто и ей очень нравится яркий экран. Перед отъездом на каникулы Елизавета за ланчем пообщалась с Гарри, Кейт Миддлтон и принцем Джорджем, ее сыном от принца Уильяма. Сам Уильям, любимый внук королевы, не смог присутствовать на ланче в силу своих рабочих обязательства. Зато хозяйка Букингемского дворца повидала своего сына принца Эдварда с женой Софи Уэссекс, своего кузена лорда Николаса Уинздора,  принцессу Евгению, герцога Кентского, внучку Зару Филлипс с мужем Майклом Тиндэллом, бывшим игроком в регби.         


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или