Полная версия сайта

Алина Кабаева высказалась о наболевшем

Гимнастка прокомментировала спортивный скандал.

Алина Кабаева дала интервью, в котором подвела спортивные итоги года. Разумеется, её рассказ затронул наболевшую для россиян тему допинг-скандала, разгоревшегося два года назад и продолжающегося до сих пор. Кабаева призналась, что ей, как гимнастке, очень тяжело наблюдать за тем, что происходит сейчас в мире большого спорта.

«Впервые в истории олимпийского движения вместо принципа личной ответственности за нарушения антидопинговых правил вводится принцип коллективной ответственности, — резюмировала Кабаева. — Олимпийский принцип личной ответственности: виноват — накажи того, кто виноват. Но когда те, кто стоит у руля, начинают действовать по принципу: виноват – накажем всех, и объявляют виновными всех спортсменов одного государства, это уже борьба не с допингом, а с чем-то другим, что со спортом не связано...» При этом она подчеркнула, что гордится достижениями российских спортсменов в уходящем году. Несмотря на тяжелые условия, во многих видах спорта были заработаны медали.

Разумеется, внимательнее всего Алина следит за развитием родной для неё художественной гимнастики. В этом году она была первым послом Чемпионата мира по художественной гимнастике, проходившем в Италии. «Я была на чемпионате с первого до последнего дня, впервые наблюдала за мировым первенством не как спортсменка и не как зритель, а в другом качестве, можно сказать, держала руку на пульсе этого события и от всей души радовалась успехам наших гимнасток», — рассказала Алина в интервью «Спорт-экспрессу».

Кстати, Кабаева в этом году тоже добилась грандиозного успеха. Ежегодный фестиваль по художественной гимнастике «Алина» был удостоен серебряной медали Международной федерации спортивного кино и телевидения. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или