Полная версия сайта

Абдулова, Задорнова и Хворостовского убили одни и те же «уколы молодости»?

В СМИ обсуждают причины смерти знаменитых артистов.

Дмитрий Хворостовский Александр Абдулов

Недавно в СМИ были опубликованы данные о том, что Михаил Задорнов и Дмитрий Хворостовский могли заболеть смертельным заболеванием по одной и той же причине. Якобы артисты могли прибегнуть к неким «уколам молодости», состоящим из стволовых клеток. К такому выводу пришли специалисты, которые заметили, что незадолго до смерти вышеперечисленные звезды стали выглядеть гораздо моложе своих лет. В 2011 году медсестра частной клиники дала интервью, в котором заявила, что достоверно знает о том, что Александр Абдулов прибегал к этому виду лечения. Более того, видя положительную динамику, он приводил в учреждение своих друзей, в частности, Олега Янковского. Так может Задорнов и Хворостовский также прибегали к «уколам молодости»?

Как утверждает издание «Аргументы и факты», след этого чудодейственного средства омоложения прослеживается и в смертях других звезд кинематографа и эстрады: Любови Полищук, Олега ЯнковскогоАнны СамохинойЖанны Фриске. Внезапную кончину артистов объясняют так: все они могли увлекаться лечением эмбриональными стволовыми клетками, которые, согласно исследованиям, в некоторых случаях приводит к обратному эффекту. Если верить статье в научном журнале «Стволовые клетки и трансляционная медицина», такой вид омоложения иногда наносит организму человека непоправимый вред. 

Михаил Задорнов

«В одних случаях эти клетки препятствуют развитию рака, в других — способствуют: мезенхимальная стволовая клетка может перерождаться в так называемую раковую стволовую клетку, которая даёт начало развитию опухоли. Более того, она обычно бывает самой злокачественной и живучей. Последнее свойство — одно из главных для стволовых клеток. И в этом они очень похожи на раковые клетки», — говорится в статье под названием «Раковые клетки, раковые стволовые клетки и мезенхимальные стволовые клетки: их влияние на развитие рака». Утверждается, что ряд звезд, воспользовавшиеся «уколами молодости» избежали смертельного исхода. В качестве примера приводят София Ротару и Льва Лещенко. Это показывает: угадать подойдет ли конкретному человеку лечение стволовыми клетками практически невозможно. Это, как сообщает пресса, похоже на «игру в наперстки». 

Впрочем, утверждать, что именно лечение стволовыми клетками вызвало смерть народных любимцев невозможно, так как нет неоспоримых подтверждений этому факту. Но есть косвенные намеки на то, что это было именно так, утверждает автор статьи популярного издания.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или