Полная версия сайта

10 малоизвестных фактов о принцессе Диане

Сегодня «Королеве Сердец» исполнилось бы 55 лет.

Принцесса Диана

В жены Чарльзу предназначалась сестра Дианы

Отец Дианы, честолюбивый лорд Джон Спенсер, много лет лелеял план отдать дочь замуж за принца Чарльза. Только имелась в виду вовсе не Диана, а ее старшая сестра Сара. И когда отец Чарльза — принц Филипп, стал подыскивать ему невесту, кандидатура Сары Спенсер рассматривалась одной из первых. А не состоялся этот союз из-за того, что в прессу попало высказывание Сары: «Мне все равно, чьей женой стать, принца или мусорщика, лишь бы между нами была любовь!»

Диана должна была выйти за принца Эндрю

Его фотографию Диана держала на прикроватной тумбочке все время, пока училась в школе «West Heath». Родные даже прозвали ее Герцогиней — таков был бы титул Дианы, стань она женой Эндрю,герцога Йоркского». С Эндрю ее связывала детская дружба — в младенчестве они играли вместе на территории королевского поместья Сандрингем, где Спенсеры арендовали особняк.

Принцесса Диана

Две семейные тайны чуть не расстроили брак с принцем

Первая: одна из прабабушек Дианы была любовницей Георга IV и, по слухам, даже родила ему внебрачного ребенка.

Вторая: прапрабабушка матери Дианы — Элиза Кьюарк — была индианкой, уроженкой Бомбея, и одной из самых тщательно охраняемых семейных тайн Спенсеров. Если бы об этом кто-нибудь узнал, то ни одна из трех дочерей Фрэнсис Спенсер никогда не смогла бы удачно выйти замуж.

Диана начала считать себя толстой из-за неудачных снимков в газете

Увидев в прессе свои фотографии с церемонии помолвки, Диана ужаснулась: «Боже мой, я такая жирная!» Чарльз попытался утешить ее, сказав, что она выглядит отлично. И ущипнул ее при этом за складочку жирка на талии.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или