Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Для пасхи используют молочные продукты с большой или максимальной жирностью: масло 82,5%, сливки — 33%, творог — 18% (последний не должен быть зернистым, излишне влажным или сухим)».
- «Отделить белки от желтков можно, разбив яйцо ножом посередине и разломив на две половинки (желток переливать из одной части скорлупы в другую, давая стечь белку), либо проделать с двух «полюсов» отверстия и покачать яйцо— через более широкую дырочку белок вытечет сам».
1 шаг
Отделить белки от желтков. Белки использовать для приготовления другого блюда, а желтки хорошенько взбить с сахаром миксером — до тех пор, пока они не побелеют.
2 шаг
Добавить к желткам сливки и снова взбить.
3 шаг
Перелить смесь в небольшую миску, поставить ее в кастрюльку с водой и подогреть до кипения, постоянно помешивая.
4 шаг
В теплую яично-сливочную смесь положить творог и пробить погружным блендером.
5 шаг
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и ванилин и вновь взбить смесь блендером. Затем всыпать хорошо промытый изюм и готовые цукаты (если крупноваты, нарезать помельче), хорошо перемешать.
6 шаг
Поместить смесь в специальную пирамидальную форму, застеленную двумя слоями марли, положить под гнет и убрать в холодильник на 12 часов.
7 шаг
Готовую пасху достать из формы и украсить по своему вкусу.