Заварная пасха

Рецепт оригинальной — заварной — пасхи представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
05 Апреля 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
8 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
400 г
Сливки 35%
150 мл
Творог жирный
1 кг
Сливочное масло
82,5%
250 г
Изюм
100 г
Цукаты
50 г
Посыпка кондитерская
по вкусу

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для пасхи используют молочные продукты с большой или максимальной жирностью: масло 82,5%, сливки — 33%, творог — 18% (последний не должен быть зернистым, излишне влажным или сухим)».
  • «Отделить белки от желтков можно, разбив яйцо ножом посередине и разломив на две половинки (желток переливать из одной части скорлупы в другую, давая стечь белку), либо проделать с двух «полюсов» отверстия и покачать яйцо— через более широкую дырочку белок вытечет сам».
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приготовление

1 шаг

Отделить белки от желтков. Белки использовать для приготовления другого блюда, а желтки хорошенько взбить с сахаром миксером — до тех пор, пока они не побелеют.

2 шаг

Добавить к желткам сливки и снова взбить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Перелить смесь в небольшую миску, поставить ее в кастрюльку с водой и подогреть до кипения, постоянно помешивая.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

В теплую яично-сливочную смесь положить творог и пробить погружным блендером.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и ванилин и вновь взбить смесь блендером. Затем всыпать хорошо промытый изюм и готовые цукаты (если крупноваты, нарезать помельче), хорошо перемешать.

Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Поместить смесь в специальную пирамидальную форму, застеленную двумя слоями марли, ­положить под гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

7 шаг

Готовую пасху достать из формы и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог