Запеканка с сельдью и помидорами: рецепт вкуснейшего блюда

Как приготовить потрясающую рыбную запеканку в духовке: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
10 Ноября 2021
Запеканка с сельдью и томатами: рецепт вкуснейшего блюда. фото
Запеканка с сельдью и томатами: рецепт вкуснейшего блюда
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:


4 порции
Филе сельди
400 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Петрушка
(листья)
2 ст. л.
Укроп
(рубленый)
1 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Сливки 10%
150 мл
Помидоры
(или 10 томатов черри)
5 шт.
Маслины
100 г
Фета
100 г
Сыр Пармезан
2 ст. л.
Тимьян
(для украшения)
2—3 веточка

Приготовление:

1. Разморозить филе сельди, нарезать его тонкими полосками, посолить-поперчить по вкусу и поместить в форму для запекания.

2. Смешать листики петрушки и рубленый укроп, горчицу и нежирные сливки, выложить смесь на полоски сельди и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3. Помидоры нарезать, украсить ими запеканку, добавить измельченные маслины, затем выложить сыр фета, разровнять верхушку запеканки и посыпать ее тертым пармезаном.

4. Форму вернуть в духовку на 10 минут.

5. Перед подачей на стол украсить закуску веточками тимьяна.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая