Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт низкокалорийного десерта от блогера Саши Кабаевой

Нежнейшее лакомство, которое понравится даже тем, кто воздерживается от потребления животного белка.
Дмитрий Туницын
|
30 Октября 2021
Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт десерта от блогера Саши Кабаевой
Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт десерта от блогера Саши Кабаевой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

Какао
2 ст. л.
Агар-агар
2 ч. л.
Сахар тростниковый
1—2 ст. л.
Кокосовое молоко
350—400 мл

Приготовление:

1.В емкости смешиваем все ингредиенты и, как следует, взбиваем смесь, пока не исчезнут комочки.

Саша Кабаева. фото
Саша Кабаева
Фото: предоставлено пресс-службой Саши Кабаевой

2. Затем надо поставить эту емкость на плиту и довести до кипения (необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания).

3. Когда масса закипит, нужно убавить огонь и томить 2 минуты.

4. Образовавшуюся пену можно оставить, ведь она никак не влияет на вкус.

5. Затем получившуюся массу надо разлить по формам.

6. Агар-агар достаточно быстро застывает, так что панна-котта будет готова уже через пару часов.

7. После того, как он застынет, можно украсить десерт.

8. В качестве украшений лучше всего взять тертый шоколад, кокосовую стружку и пару крупных ореха.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог