
Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт десерта от блогера Саши Кабаевой
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты:
Какао
2 ст. л.
Агар-агар
2 ч. л.
Сахар тростниковый
1—2 ст. л.
Кокосовое молоко
350—400 мл
Приготовление:
1.В емкости смешиваем все ингредиенты и, как следует, взбиваем смесь, пока не исчезнут комочки.

Саша Кабаева
Фото: предоставлено пресс-службой Саши Кабаевой
2. Затем надо поставить эту емкость на плиту и довести до кипения (необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания).
3. Когда масса закипит, нужно убавить огонь и томить 2 минуты.
4. Образовавшуюся пену можно оставить, ведь она никак не влияет на вкус.
5. Затем получившуюся массу надо разлить по формам.
6. Агар-агар достаточно быстро застывает, так что панна-котта будет готова уже через пару часов.
7. После того, как он застынет, можно украсить десерт.
8. В качестве украшений лучше всего взять тертый шоколад, кокосовую стружку и пару крупных ореха.
Приятного аппетита!