Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт низкокалорийного десерта от блогера Саши Кабаевой

Нежнейшее лакомство, которое понравится даже тем, кто воздерживается от потребления животного белка.
Дмитрий Туницын
|
30 октября 2021
Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт десерта от блогера Саши Кабаевой
Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт десерта от блогера Саши Кабаевой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

Какао
2 ст. л.
Агар-агар
2 ч. л.
Сахар тростниковый
1—2 ст. л.
Кокосовое молоко
350—400 мл

Приготовление:

1.В емкости смешиваем все ингредиенты и, как следует, взбиваем смесь, пока не исчезнут комочки.

Саша Кабаева. фото
Саша Кабаева
Фото: предоставлено пресс-службой Саши Кабаевой

2. Затем надо поставить эту емкость на плиту и довести до кипения (необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания).

3. Когда масса закипит, нужно убавить огонь и томить 2 минуты.

4. Образовавшуюся пену можно оставить, ведь она никак не влияет на вкус.

5. Затем получившуюся массу надо разлить по формам.

6. Агар-агар достаточно быстро застывает, так что панна-котта будет готова уже через пару часов.

7. После того, как он застынет, можно украсить десерт.

8. В качестве украшений лучше всего взять тертый шоколад, кокосовую стружку и пару крупных ореха.

Приятного аппетита!

События на видео
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая