Полная версия сайта

Заливной язык, паштет из печени, салат по-гречески и еще 7 холодных закусок для новогоднего стола

7days.ru собрал рецепты популярных холодных закусок, которые станут прекрасным дополнением к горячим блюдам на вашем праздничном столе.

Паштет из печени

Паштет из печенки

Ингредиенты:

  • Печенка — 600 г (телячья или говяжья)
  • Сало-шпиг — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лук — 1 головка
  • Лавровый лис т— 1 шт.
  • Перец —2—3 горошины (душистый)

Приготовление:

  1. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук тонкими ломтиками.
  2. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
  3. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).
  4. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
  5. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  6. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
  7. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
  8. На 600 г печенки телячьей или говяжьей — 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головке лука.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или